Здоровое питание

Ученые посоветовали употреблять коричневый сахар

03.02.2016 Печать E-mail
коричневый сахар
 
Сегодня коричневый сахар постепенно завоёвывает популярность благодаря тому, что он содержит меньше калорий и больше питательных веществ. Он входит в ежедневную жизнь людей и становится модным продуктом питания. 
 
В данный момент коричневый сахар второй из наиболее потребляемых видов подсластителей в мире. Он производится из сахарного тростника уже на протяжении более пяти тысяч лет.
 
Его прекрасный аромат и неповторимый вкус мёда внёс ощутимый вклад и нашёл широкое применение не только в азиатской, но и в мировой кухне. 
 
Коричневый сахар не такой сладкий, как свекольный, но имеет приятное послевкусие карамели. Его можно использовать в качестве добавки при производстве кондитерских изделий, таких как ирис или мороженное. Он также подходит для ликёров и бальзамов. 
 
Хотя сейчас коричневый сахар очень часто заменяют обычным произведённым из сахарной свёклы. Однако следует иметь в виду, что данный вид сахара полезнее, менее калориен и в его состав входит гораздо больше питательных веществ, таких как цинк, железо, кальций, марганец и фосфор.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости