Здоровое питание

Врачи рассказали, как питание определяет риск болезней сердца

06.01.2016 Печать E-mail
ребенок, питание
 
То, что ребенок употребляет в пищу в возрасте 3 лет, определяет риск болезней сердца на всю его оставшуюся жизнь. К такому выводу пришли исследователи из больницы St Michael's Hospital в Торонто.
 
Детская диета для малышей в три года определяет их склонность к последующему развитию болезней сердца, как выяснили канадские исследователи.
 
Это связано с тем, что эффект нездорового питания проявляется уже в раннем возрасте. И признаки высокого уровня холестерина заметны среди детей 3-5 лет. Следовательно, родители должны уже на этом этапе делать все для защиты будущего здоровья своих чад.
 
Исследователи из Торонто изучили здоровье 1 076 дошкольников, чтобы установить связь между рационом ребенка и уровнем липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в плазме - показателем риска последующих сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что уже в самом раннем возрасте диета малыша влияет на этот риск - у детей от 3 лет отмечалось повышение ЛПВП при нездоровом питании. При этом ученые брали во внимание и другие факторы, вроде пола ребенка, веса при рождении, индекса массы тела родителей, врожденного диабета и этнического происхождения.
 
Врачам, диетологам и родителям следует как можно раньше корректировать диету малыша, как считают исследователи. Ребенка необходимо обеспечивать здоровым питанием, ограждая от еды, повышающей уровень холестерина, то есть от жирных, мучных и сладких продуктов. Речь, безусловно, не идет о том, чтобы лишить ребенка уже с 3 лет мороженого или тортиков – просто необходимо уже с этого возраста соблюдать умеренность и в детской диете делать упор на полезные продукты.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости