Здоровое питание

Современные варочные поверхности для кухни

30.05.2016 Печать E-mail
варочная поверхность
 
Элементы бытовой техники встроенного типа на сегодняшний день в обустройстве дома пользуются большой популярностью. Сегодня таких приборов огромное количество, и одним из них является варочная поверхность.
Ведь они считаются незаменимой вещью, так как предназначены для приготовления пищи. По своей сути поверхность представляет верх плиты. Приобретают ее в том случае, когда нет возможности или необходимости размещать на кухне еще и духовой шкаф. 
 
Варочные поверхности встроенного типа распределяются на две группы – работающие на газу и электрические. Газовые конструкции разделяют на металлические, которые изготавливаются из эмалированного или нержавеющего материала или стеклокерамические. Выпускаются еще модели, в которых газовые горелки встроены под стеклянной керамикой и не создают открытого пламени. Но такие модели популярностью не пользуются. 
 
Электропанели могут быть простыми – иметь круглые нагревательные элементы из чугуна, изготовленные в форме блинов, на которые ставится при варке посуда. Выпускаются и экземпляры из стекла и керамики – нагревательные приборы в таких системах упрятаны под стеклокерамический контур. Встречаются и комбинированные модели, имеющие два типа конфорок, работающих от газа и электричества. Они отлично подходят тем, у кого есть возможность использовать при приготовлении или газ, или электричество, по необходимости.
 
Все варочные панельные устройства разделяются на зависимые или независимые. Первый тип, как правило, поступает в реализацию в комплексе с духовым шкафчиком и имеет совмещенную панель для управления. Такой вариант считается более выгодным по цене, если приобретать панель и духовку по отдельности. Но есть и отрицательный момент – при выходе из строя духовки вполне вероятно, что и варочная панель перестанет функционировать. Во втором случае, независимом, варочная панель оборудована самостоятельной системой управления, расположенной либо на самой поверхности, либо на одной из ее сторон. 
 
Сегодня большой популярностью у потребителей пользуется варочная поверхность пирамида, этот бренд отлично зарекомендовал себя на нашем рынке качественными и относительно недорогими моделями, в том числе кухонной техники.
 
Газовые варочные элементы работают на природном газе, который при горении распределяется по всей поверхности дна посуды с помощью комфорки, имеющей разные конфигурации и выдающие пламя в один, два и даже три ряда. Такие устройства обладают возможностью создавать более равномерное нагревание донной части посуды в процессе приготовления пищи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости