Здоровое питание

Ученые рассказали, каким должен быть завтрак против лишнего веса

31.05.2016 Печать E-mail
завтрак
 
Люди, которые завтракают по два раза, лучше защищены от набора избыточной массы тела, чем те, кто привык манкировать утренним приемом пищи. К такому выводу пришли ученые из США, по мнению которых двойной завтрак – это хорошая защита от перекусов калорийными продуктами, из-за которых растет вес.
 
«Второй завтрак не только не приводит к набору веса, но и способствует поддержанию нормальной массы тела», - данное заключение научных работников опубликовано в журнале Pediatric Obesity.
 
Авторами работы, выявившей полезность двойных завтраков, стали специалисты из Йельского университета и Университета штата Коннектикут. В течение двух лет они вели наблюдение за 600 школьниками-подростками. Часть испытуемых при этом регулярно завтракала по два раза, дома и в школе, часть – один раз, а часть – питалась по своему усмотрению.
 
Проверка состояния организма показала: те участники, которые завтракали только один раз, и те, кто завтракал дважды, имели совершенно одинаковую динамику набора веса. В то же время между аккуратно завтракающими добровольцами и пропускавшими завтрак обнаружилась разница. «Те, кто завтракал хотя бы раз, как правило, имели нормальную массу тела. В то же время у школьников, которые часто вообще не завтракали, шансы на избыточный вес и ожирение были вдвое выше, чем у тех, кто от завтрака не отказывался», - сообщили исследователи.
 
завтрак
 
Медики пришли к заключению, что второй завтрак может быть очень полезен тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Лучше дважды позавтракать в течение утра, нежели весь день заглушать возникающие приступы голода малополезными и калорийными перекусами, убеждены врачи.
 
«Второй завтрак полезен для тех, кто хочет сбросить вес, так как спасает от перекусов в течение первой половины дня и переедания за обедом»,- отметили эксперты в Pediatric Obesity.
 
Особенно эффективным, по мнению диетологов, двойной завтрак бывает, если питаться правильно. Авторы исследования порекомендовали начинать день с легкого приема пищи, запускающего обмен веществ (белковый коктейль, йогурт, кусочек фрукта или горсть орехов), а  в 9-10 утра съедать что-нибудь более сытное, что даст возможность «продержаться» до обеда без приступов голодных атак.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости