Здоровое питание

Врачи назвали самые полезные специи и травы

01.12.2015 Печать E-mail
специи
 
Большинство людей используют для приготовления пищи сборы трав и специй, но мало кто в полной мере реализовывает потенциал этих продуктов. Ведь травам и специям по силам сделать намного больше, чем немножко улучшить вкус еды.
 
Регулярно применяя прянные травы, можно улучшить состояние имунной и дыхательной систем, снизить уровень "плохого" холестерина и избавиться от простудных заболеваний.
 
  • Куркума. Куркума имеет много преимуществ для здоровья - от снижения плохого холестерина до заживления ран, лечения у людей артрита и угревой сыпи, также помогает предотвратить рак. Известно, что эта специя содержит в себе мощное природное противовоспалительное соединение - куркумин, действие которого сильнее, чем некоторые противовоспалительные препараты. Ведь медики считают, что воспаление играет серьезную и почти главную роль в развитии множественных хронических болезней, и даже таких как рак и болезни сердца.
  • Душица (орегано). Самым важным преимуществом орегано - его антиоксидантные свойства, которые активно противостоят раку и последствиям старения. Душица является также и самым сильным натуральным растительным противогрибковым антибиотиком.
  • Имбирь. Известным свойством имбиря является способность успокаивать желудок и уменьшать тошноту. Он может эффективно использоваться при приступах утренней тошноты и симптомах укачивания, а также при общих недомоганиях желудка. Имбирь содержит натуральное противовоспалительное вещество - гингерол, которое применяется для лечения артрита. Активно используется имбирь для похудения.
  • Гвоздика. Гвоздика является сильным обезболивающим, а гвоздичное масло - для уменьшения зубной боли. Также она обладает натуральными антибактериальными и, что очень важно - противогрибковыми свойствами, способствует уменьшению в крови сахара, что просто жизненно необходимо людям, страдающим диабетом.
  • Тимьян. Тимьян обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему его часто применяют для лечения инфекционных болезней кожи. Помимо того, он также может быть полезен при лечении простуды, разных типов гриппа и даже ангины.
  • Чеснок. Чеснок содержит в себе аминокислоту - аллицин, которая, как доказали исследования, эффективна для снижении плохого холестерина и что очень важно - кровяного давления. Также зубчики чеснока уменьшает риск развития тромбов, обладают антибактериальными свойствами, убивая бактерии и вирусы простуды, гриппа и других инфекций.
  • Петрушка. Обычная зеленая петрушка обладает мочегонным свойством, помогает избавиться от инфекционных болезней мочевого пузыря и предотвратить образование в почках камней и песка. Эта зелень – богатый источник витаминов А, В12, С и К, которые поддерживают иммунную систему. 
  • Корица. Корица добывается из коры дерева Коричник, обладает антибактериальными свойствами. Было доказано, что корица способна стабилизировать в крови уровень сахара за счет снижения скорости переваривания пищи желудком.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости