Здорове харчування

Фисташки - кладезь витаминов и микроэлементов

Вівторок, 01 грудня 2015 Друк E-mail
фисташки
 
А вам известно, что фисташки – совсем не орехи, а экзотические фрукты, семена которых мы употребляем в пищу? Они растут на деревях или кустарниках, которые распространены в дикой природе тропических и субтропических районов Азии и Африки.
 
Было проведено множество исследований фисташек в целях выявления их полезных свойств, которые доказали, что употребление этих «орехов» приносит огромную пользу здоровью за счет содержания уникального набора различных элементов. Давайте узнаем подробнее о полезных свойствах и химическом составе фисташек. 
 
  • Предотвращение заболеваний сетчатки глаз. Фисташки содержат ценные и чудодейственные лютеин и зеаксантин, являющиеся природными антиоксидантами, необходимыми для предотвращения ущерба от свободных радикалов. Их употребление снижает риск возникновенияФисташки - полезные свойства и состав медленно прогрессирующего заболевания – макулярной дегенерации, которая заключается в истощении сетчатки.
  • Улучшение нервной системы. Фисташки - это отменный источник витамина В6, который необходим организму для создания аминокислот, передающих сообщения по всей нервной системе.
  • Красота и здоровье кожи. Еще одно важное полезное свойство фисташек - это высокое содержание очень полезного и чудодейственного витамина Е, который ответственен за здоровье и молодость кожи. Употребление фисташек поможет снизить вред от воздействия на кожу солнечного излучения.
  • Повышение содержания кислорода в крови. Все органы тела нуждаются в обеспечении кислородом, который поступает из крови. А витамин В6, содержащийся в данных «орешках», способствует правильному распределению кислорода в крови и увеличивает количество гемоглобина.
  • Отличный источник фосфора. Средняя порция фисташек обеспечивает более 60% рекомендуемого суточного потребления фосфора. Организм использует фосфор для расщепленияФисташки - полезные свойства и состав белка до аминокислот, необходимых для избегания развития диабета.
  • Источник минералов. В состав этих чудесных орехов входит много минералов, которые необходимы для нашего здоровья. В орехах содержатся марганец, медь, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и даже селен. Всего один стакан фисташек (около 120 гр.) обеспечивает человека медью на 80% всей суточной потребности, которая имеет важнейшее значение для нервной системы и используется для воспроизводства красных кровяных телец или эритроцитов.
  • Отличный источник энергии. Полезные свойства фисташек очень разнообразны - и вот еще одно. Порция орехов в 100 грамм обеспечит вас 560 калориями энергии, поэтому они отлично подходят для перекусов в тяжелый день. Также фисташки богаты клетчаткой и содержат жирные мононенасыщенные кислоты, такие как олеиновая кислота, что делает этот продукт замечательной и полезной частью вашего рациона.

( 1 Голос )