Здоровое питание

Как выглядит здоровый завтрак?

24.10.2014 Печать E-mail
здоровый завтрак
Что же приготовить на завтрак такого, чтобы было вкусно, полезно и при этом некалорийно. Многие худеющие, когда садятся на очередную диету, стараются следовать советам и основной прием пищи за день переносить на утро. 
Однако не все продукты можно включать в диетический завтрак, так как некоторые из них весьма калорийны, причем именно теми калориями, которые могут нанести вред фигуре даже в те часы, когда рекомендовано употреблять основную норму дневной калорийности. Что же следует готовить с утра и какой завтрак считается диетическим?
 
Рецепты диетических завтраков
 
Конечно же, отварные яйца, каша овсяная и омлет на пару – это наши любимые и популярные диетические завтраки. Но пора отходить от стереотипов и искать новые интересные идеи для завтрака. Попробуйте приготовить один из диетических завтраков по нашим рецептам, и они станут любимыми у всей семьи, а не только у тех, кто худеет.
 
Сырники в духовке – белковый диетический завтрак
 
Творог с низкой жирностью – один из основных продуктов, который рекомендуется для любой диеты, и поэтому он на первом месте среди наших фаворитов. Для приготовления одной порции сырников потребуется 200 граммов нежирного творога, 1 яйцо и ¼ пакетика ванильного сахара, а также пару ложек муки.
 
Яйцо взбить с ванильным сахаром до легкой пены, и не прекращая взбивать, добавить творог, пока не получится густое тесто. Если нужно, можно добавить немного муки, чтобы ваш диетический завтрак из сырников держал форму.
 
Включить духовку на 150 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, сформировать сырники и выложить их, затем запекать в духовке до готовности 25-30 минут. Подавать по вкусу с медом, кленовым сиропом или с вареньем, с чаем или кофе.
 
Капустные оладьи – диетический завтрак, богатый клетчаткой
 
Капусту в данном рецепте можно заменить кабачками по сезону. На одну порцию понадобится ½ небольшого кочана капусты, 1 яйцо и 1 столовая ложка овсяных отрубей, а также немного соли и специи по вкусу.
 
Капусту измельчить с помощью блендера в однородную массу, добавить яйца, отруби, соль и специи и перемешать, чтобы получилось достаточное густое тесто. На сковороде разогреть совсем немного оливкового масла и ложкой выложить капустные оладьи, жарить с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Ваш диетический завтрак готов – такие оладьи богаты клетчаткой, а также содержат яичный белок, незаменимый для роста организма.
 
Оба варианта диетических завтраков можно готовить на завтрак детям, а также изменять по своему вкусу. В сырники можно добавить орехи и сухофрукты, а в капусту мелко порезанное мясо курицы – тогда завтраки получатся и вкуснее, и сытнее.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости