Здорове харчування

Правильный завтрак: гранола

П'ятниця, 25 квітня 2014 Друк E-mail
завтрак, гранолаИменно с гранолы начинают свой день самые прекрасные жительницы Голливудских холмов. Увы, на прилавках наших магазинов гранола до сих пор еще большая редкость. Однако это не проблема. Можно сделать гранолу самостоятельно.
 
Нет ничего полезней домашней гранолы, ведь в ней нет ни искусственных добавок, ни сахара, ни трансжиров. Этот сбалансированный, простой и здоровый завтрак богат клетчаткой и витаминами, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, а также снижает уровень "плохого" холестерина в крови.
 
Но что самое важное – гранола – это очень вкусно и быстро! Итак, вот простой рецепт домашней гранолы.
 
Вам понадобится:
 
 3 стакана овсяных хлопьев. Важно использовать обычные хлопья, а не хлопья для быстрого приготовления;
 1,5 стакана орехов (Выбирайте те, что вам нравятся, либо используйте смесь);
 1 горсть тыквенных семечек;
 5 ст.л. меда;
 2/3 стакана горячей воды;
 сухофрукты по желанию.
Способ приготовления:
 
Овсяные хлопья равномерно распределите на застеленном пергаментной бумагой противне и поставьте сушиться на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивайте, чтобы хлопья не подгорели. Затем достаньте хлопья, остудите.
В миске смешайте остывшие овсяные хлопья с орехами и тыквенными семечками.
Растворите мед в горячей воде и получившимся сиропом залейте смесь, тщательно перемешав.
Выложите смесь на противень, равномерно распределите. Затем поставьте в духовку еще на 20 минут, не забывая перемешивать.
За несколько минут до готовности добавьте сухофрукты, перемешайте.
Выньте гранолу из духовки, остудите, уберите в плотно закрывающуюся емкость.
Гранола хороша еще и тем, что готовить ее можно впрок. В холодильнике гранола может храниться до 2-х недель.
 
Гранолу можно есть с молоком или натуральным йогуртом. По желанию можно добавлять свежие ягоды и фрукты.
 
Чтобы внести разнообразие в меню вкусной и здоровой пищи, гранолой можно нафаршировать яблоко или тыкву: получится прекрасный десерт.
 
У гранолы есть только один минус – это довольно калорийное лакомство, поэтому не стоит включать ее в меню ужина. Особенно в преддверии сезона бикини. etoya.ru

( 1 Голос )