Здоровое питание

Тыква - самый полезный продукт осени

24.10.2014 Печать E-mail
тыква
Осень – время сбора тыквы, яркого овоща, который полезен для нас практически полностью. Вкусные семечки тыквы – ценнейший источник клетчатки, а мякоть этого овоща может быть как десертом, так и первым блюдом, в зависимости от рецепта приготовления. Мы решили поделиться с вами топ-рецептами, популярными у диетологов всего мира, где диетическая тыква играет первую роль в меню.
 
Диетический суп из тыквы
 
Для приготовления 4-х порций этого блюда понадобится 1 килограмм мякоти несладкой тыквы, 100 граммов сельдерея корня, 1 морковь средних размеров, 1 картофель средних размеров, 200 граммов мелких креветок, 3 зубчика чеснока, тимьян сушеный или розмарин, зелень петрушки.
 
Тыкву порезать небольшими кусочками, порезать кусочками также морковь и отварить овощи в небольшом количестве воды на протяжении 20 минут, добавить мелко порезанный сельдерей и варить еще 10 минут. Отдельно порезать и отварить кубиками картофель. Соединить оба бульона, добавить сушеный тимьян или розмарин, соль по вкусу, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
 
Креветки отварить и очистить. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить немного креветок и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
 
Диетическая запеканка из тыквы
 
В данном рецепте запеканка имеет вид суфле, изысканного блюда французской кухни, которое так просто приготовить из диетической тыквы. Для приготовления блюда понадобится на 4 порции 200 граммов тыквы кусочками, 4 яйца, 250 мл молока, 70 граммов сливочного масла, 70 граммов муки, соль или сахар (в зависимости от того, соленое или сладкое вы хотите суфле из диетической тыквы) и крахмал. В сладкий вариант можно добавить ванильный сахар, а в соленое суфле немного сушеных трав.
 
Тыкву очистить и запечь в фольге в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Белки отделить от желтков. Масло положить в сотейник и поставить на очень медленный огонь, и постоянно взбивая венчиком, добавить желтки, чтобы получилась однородная масса, довести до кипения и снять с огня. Влить теплое молоко и хорошо размешать. Консистенция у смеси должна быть такой, как у жидкой каши, поэтому при надобности еще немного нужно варить смесь, добавив просеянную муку.
 
Тыкву взбить блендером в однородную массу. В отдельную миску влить белки, и начать взбивать, постепенно добавляя крахмал и сахар или соль. Когда белки будут взбиты в устойчивую пену, добавить тыквенное пюре, желтки и перемешать все ингредиенты лопаткой, чтобы белки не осели. Разлить суфле из диетической тыквы по формочкам для кексиков и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не поднимется.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости