Здорове харчування |
Чем полезен кумкват - японский апельсин |
Четвер, 02 жовтня 2014 |
Когда чистишь цитрусовые, так жалко расставаться с их кожурой, зная, сколько полезных веществ в ней содержится. А ты знаешь, что среди них есть такой замечательный фрукт - кумкват, который можно и нужно есть прямо с кожурой? Полезные свойства кумквата намного шире, чем апельсина или мандарина.
Этот фрукт родом из Китая и на наших прилавках стал появляться не так давно. Иногда еще можно услышать такие его названия, как фортунелла, кинкан, «золотой апельсин» или «японский апельсин». Все это одно и то же. По своему виду он напоминает маленький апельсин, только овальной формы. Навряд ли ты встретишь кумкват больше, чем 5 см в длину и 4 см в ширину. Его вкус очень напоминает нечто среднее между апельсином и мандарин, но лучше его есть прямо с кожурой, так как она мягкая и полезная, и тогда вкус приобретает небольшую терпкость.
Как правильно выбрать и хранить кумкват?
Выбор кумквата. Сейчас уже во многих гипермаркетах можно купить кумкват. При покупке всегда обращай внимание на его внешний вид. Покупай кумкват, если:
Хранение кумквата. После покупки положи кумкват в холодильник, в специально е отделение для овощей и фруктов. Если плоды были грязными, то обязательно сначала вымой их и высуши. Также можешь положить кумкват в морозилку, если планируешь долгое хранение.
В чем польза кумквата?
Едят кумкват вместе с кожурой, потому что именно в ней содержится основная его польза, хотя и сам плод тоже насыщен большим количеством витаминов и минералов. Употребляй кумкват в пищу ежедневно и ты, несомненно, избавишься от таких проблем, как:
Еще одно важное свойство кумквата – 100%-е отсутствие нитратов. Благодаря своему составу, он никогда их не накапливает. Поэтому при покупке этого экзотического фрукта можешь не переживать о последствиях.
Как употребляют кумкват?
Кумкват чаще всего в азиатских странах едят именно в сыром виде, чтобы насытить организм как можно большим количеством полезных свойств. Но также нередко можно встретить цукаты из кумквата, варенье, джем.
Как и другие цитрусовые, кумкват добавляют в различные алкогольные и безалкогольные коктейли, в салаты, в соусы, в маринады.
Так что если увидишь в продаже кумкват, смело приобретай его и наслаждайся неповторимым вкусом и ароматом. У кумквата нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Он принесет твоему организму только несомненную пользу. ( 5 Голосів )
|
Додати коментар