Здоровое питание

Какие фрукты сжигают жир?

26.05.2015 Печать E-mail
фрукты, жир
После того, как пройдет удивление от этого необычного факта – «О, фрукты и правда умеют сжигать жир?», вам наверняка будет интересно узнать, какие фрукты сжигают жир и почему так происходит. 
 
В этой статье мы ответим на все ваши вопросы!
 
Однако прежде чем рассказать, какие фрукты сжигают жир, мы более подробно расскажем о списке других жиросжигающих продуктов, ведь важно получить общее представление о процессе накопления жировых отложений и пути избавления от них. Наличие этой информации позволит вам быть более осмотрительным в выборе пищи, а также поможет в разработке своих пищевых привычек.
 
Процесс отложения жира
Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее. Тело также должно расходовать энергию, чтобы переварить пищу и получить из нее энергию – таким образом, небольшой процент старого топлива сжигается в процессе приобретения нового. Как с этим связаны фрукты, которые сжигают жир? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.
 
Макро-питательные вещества и калории
Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, - углеводы, белки и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами. Но, пожалуйста, воздержитесь выводов о том, что жиры вредны для вас, это не так. Многие здоровые жиры необходимы для гармоничного функционирования организма, и продукты питания, которые предоставляют эти жиры, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.
 
Как строится процесс отложения жира
Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.
 
Причина жировых складок
фрукты сжигающие жир
Следует понять одну важную вещь - человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках.
 
Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.
 
Как фрукты сжигают жир в организме
Как же еда может помочь в жиросжигании, если она является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира – это правда, тем не менее, определенные из них помогают сжечь жир или уменьшить его количество одним из следующих способов:
 
Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.
Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.
 
Какие фрукты сжигают жир
Правильный метод уменьшения жировых отложений – употребление в пищу продуктов, которые или снижают возможность дальнейшего отложения жира, или помогают в сжигании жиров. Параллельно желательно выполнять тренировки, сжигающие максимум калорий (например, аэробика, йога и силовые тренировки/тренировки с сопротивлением), чтобы использовать ранее накопившийся жир. Поэтому здесь представлен список некоторых доступных фруктов, которые сжигают жир, помогая вам похудеть.
 
Цитрусовые для сжигания жира
 
Употребление на завтрак цитрусовых или других фруктов, богатых витамином С, является одним из лучших способов начать снижение уровня жира в вашем организме. Во-первых, они обеспечивают организм легкой энергией, чтобы ускорить его метаболизм. Во-вторых, такие фрукты поставляют большое количество витамина С, который помогает сжигать жир, поскольку именно это жизненно важное химическое вещество используется организмом в процессе метаболизма жиров.
 
Вы можете попробовать такие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, мандарин, кумкват, клементин и свежий лайм. В то время как такие фрукты и ягоды, как клубника, яблоки, помидоры, сливы, виноград, вишня, малина, также являются хорошими источниками витамина С.
 
Грейпфрут – король среди фруктов-жиросжигателей. Он содержит всего 35 калорий, но при этом такой цитрусовый волшебник способен отбить аппетит всего половинкой грейпфрута. Причем таким удивительным эффектом обладает даже грейпфрутовый сок.
Мандарин. В этом фрукте всего 33 калории и большое количество витамина С. Помимо этого, мандарин содержит флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира. 
В зависимости от вашего бюджета и наличия фруктов, которые сжигают жир, в ближайших супермаркетах, попробуйте использовать их сочетание на завтрак, объединяя полезность для здоровья с приятным вкусом.
 
Например, вы можете завтракать только цитрусовыми фруктами в течение нескольких недель, чтобы увидеть, насколько эффективно они помогают сжигать жир вокруг талии и бедер.
Фрукты являются отличной пищей для снижения уровня жира, потому что они натуральны, богаты витаминами и минералами, обладают высоким содержанием воды и низким уровнем калорий по сравнению с рафинированной пищей. Фрукты, как известно, улучшают обмен веществ в организме и снижают уровень вредного холестерина в крови. Папайа, бананы, манго, сапота, гранаты и черника считаются отличными закусками и чудесным вариантом завтрака.
 
Яблоки и груши
 
Рассматривая то, какие фрукты сжигают жир, нельзя забывать про яблоки и груши. Добавление их в рацион может помочь потере веса двумя способами. Во-первых, оба фрукта обладают высоким содержанием клетчатки, помогая оставаться сытым в течение более длительных периодов времени. Во-вторых, пектины, содержащиеся в них, ограничивают поглощение жира клетками и увеличивают поглощение воды, что может привести к большей потере веса.
 
фрукты сжигают жир
Чтобы вес не увеличивался, съедайте 1-2 яблока в день. Яблоки содержат большое количество пектина, который связывается с водой и ограничивает количество жиров, которые ваши клетки могут поглотить. В них также присутствует большое количество клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым. Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу яблок за полчаса или час до еды сокращают количество калорий, полученных за прием пищи. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, предотвращают метаболический синдром, сочетающий высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и преддиабетическое состояние, которое имеет тенденцию сопровождаться увеличением талии в объеме. И кстати, в яблоках всего 47 калорий, а в грушах – 42. Так что хрустите на здоровье!
 
Ягоды
 
Ежевика и малина являются богатыми клетчаткой фруктами, которые играют важную роль в сжигании жиров и обеспечении долгосрочной потери веса. Эти продукты помогают оставаться сытым в течение длительного времени, что помогает предотвратить голод в течение дня. Ягоды перевариваются медленно, что предотвращает всплески уровня инсулина и помогает выйти из режима хранения жира.
 
Бананы
 
Бананы не только вкусный, но также удивительно эффективный продукт питания в сжигании жира, который помогает в долгосрочной потере веса. Они содержат пребиотические волокна, которые помогают снизить аппетит, и неперевариваемые волокна, которые часто называют резистентным крахмалом. Этот устойчивый крахмал блокирует некоторые углеводы от поглощения кишечником и заставляет тело прибегать к использованию накопленного жира в качестве энергии.
 
Вот еще список фруктов, способных эффективно сжечь жир:
 
В ананасе содержатся всего 49 калорий и важный элемент бромелайн, который способствует сжиганию белков и жиров. Как и грейпфрут, он способен отбить аппетит, поэтому лучше его есть в перерывах между приемами пищи.
Помимо 47 калорий, у киви есть и другие преимущества: уникальные ферменты этого фрукта способствуют сжиганию жиров, блокирующих артерии. Плюс большое количество витамина С, который необходим нашему иммунитету.
Инжир (49 калорий) помогает пищеварению и обладает отличным мочегонным эффектом, очищая организм от вредных веществ.
Авокадо является одним из самых калорийных продуктов в принципе. Его ценность составляется 208 калорий. Тем не менее, авокадо относится к фруктам-жиросжигателям. Благодаря своей калорийности авокадо подавляет аппетит и обладает свойством контроля уровня гормонов в организме.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости