Здоровое питание

Помидоры защищают от инфаркта

22.05.2014 Печать E-mail
помидоры, инфарктЕжедневная «таблетка из помидоров» может резко сократить риск инфаркта. Как сообщается, это лекарство увеличивает интенсивность кровотока и укрепляет артериальное здоровье.
 
Исследователи из Кембриджского университета изучили добавку под названием Атеронон, которая, как утверждалось ее производителями, способна предотвращать инсульты и инфаркты. Таблетка содержит ликопин - вещество, благодаря которому помидоры обретают свой характерный оранжево-красный цвет. Науке уже давно известно о том, что ликопин может разрушать откладывающиеся в артериях скопления жира.
Исследование кембриджских ученых подтвердило, что Атеронон может увеличивать кровоток и улучшать внутреннюю поверхность кровеносных сосудов у пациентов, уже имеющих какие-либо кардиологические нарушения. Кроме того, таблетка укрепляет эластичность артерий на 50%. Исследователи полагают, что таким образом можно снизить масштабы ущерба, который наносится организму кардиологическими болезнями и сократить количество смертей от инсультов.
 
Кроме того, "таблетка из помидоров" может пойти на пользу жертвам артритов и диабета, а также замедлить прогрессирование рака. Употребление этой добавки эквивалентно получению суточного объема съеденных помидоров в 2,5 кг. Отметим, что томаты являются важной частью средиземноморской диеты, которая также богата другими овощами, фруктами, орехами, рыбой и оливковым маслом. Это официально признанная самая полезная для здоровья человека диета в мире. С ее помощью сокращается уровень холестерина и существенно снижается опасность развития сердечно-сосудистых болезней.medikforum.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости