Здорове харчування

Органический майонез: как совместить вкус с пользой

П'ятниця, 30 травня 2014 Друк E-mail

майонезВ современном мире нам зачастую хочется быть чуточку красивее и энергичнее. На самом деле секрет хорошего самочувствия и хорошего внешнего вида прост – это в первую очередь вкусная и здоровая пища. Такая еда кроме пользы приносит еще радость и удовольствие. Специалисты уже давно отметили, что особую ценность для организма приносят органические продукты.

Теперь при покупке продуктов в магазине или супермаркете, помни, что первый в Украине органический майонез «Провансаль ORGANIC» от Щедро™ подчеркнет вкус твоих блюд. Насладиться блюдом с любимым французским соусом можно без мыслей о вредности, ведь он абсолютно натуральный.

Майонез классический

Классический майонез – это густой соус, состоящий из семи ключевых ингредиентов: растительного масла, яичных желтков, уксуса, сахара, соли, горчицы и воды.

Помните, что это калорийный продукт, но вкус майонеза трудно чем-либо заменить. Десятки лет украинцы остаются верными своему любимому продукту, и поэтому о нем стоит знать больше.

Майонез органический

Здоровое питание и употребление органических продуктов пользуется всё большей популярностью у жителей Украины. Особой чертой органической продукции является высокое качество сырья, ведь для ее производства используются ингредиенты, выращенные без пестицидов, антибиотиков, гормонов роста и других вредных веществ. Органическое производство имеет специальный цикл, в котором контролируется каждый этап – от чистоты почвы, натуральности удобрений и кормов для животных – до  компонентов конечного продукта.  Поэтому вкус органических продуктов натуральный, а пищевая ценность выше, чем у других продуктов. Вся «органик» продукция имеет подтверждающие международные сертификаты.

майонезПоклонники блюд с майонезом имеют возможность заботиться о натуральности своего питания благодаря первому в Украине органическому майонезу «Провансаль ORGANIC» торговой марки «Щедро», сертифицированный как органический продукт международной организацией Sic Global LLP (Британия, Лондон). Процесс изготовления майонеза «Провансаль ORGANIC» аналогичный домашнему приготовлению майонеза, и каждый ингредиент соответствует высоким требованиям органического производства.

 Вкусный и натуральный

Приверженцы здорового питания могут быть спокойны, ведь «Провансаль ORGANIC»полностью натуральный – от основных ингредиентов, до веществ, сохраняющих его свежесть и консистенцию. Каждый из них содержит полезные для организма вещества, будь то подсолнечное масло или яичные желтки, а горчица, которая входит в состав, улучшает пищеварение.

В майонезе «Провансаль ORGANIC» от Щедро™ содержится только натуральный жидкий желток, в котором сохранены все его ценные свойства. Многие уже знают, что яичные желтки содержат холестерин, но этот холестерин (1,5-2%) находится в комплексе с полезным лецитином (10%) и такое соотношение делает холестерин благоприятным для организма. Лецитин, содержащийся в желтках, обеспечивает густую консистенцию, объединяя все ингредиенты и продлевая их срок годности. В состав продукта также входит экстракт зеленого чая, природный антиоксидант, который в качестве натурального консерванта сохраняет свежесть майонеза.

Действительно, органический майонез Щедро™ имеет сбалансированный натуральный состав и гармоничный вкус, а сертификат органического продукта, подтверждает высокое качество ингредиентов этого любимого соуса.

Правила употребления майонеза

майонез

Чтобы майонез приносил удовольствие и пользу для организма, рекомендовано сочетать его с различными овощами – свежими, вареными, паровыми и зеленью. При этом овощи содержат клетчатку, которая поглощает лишний жир, поэтому калорийность блюд с майонезом снижается. Такая комбинация позволяет лучше усваивать витамин Е, которым богата листовая зелень, и каротиноиды, которых много в желтых, оранжевых и красных овощах. Овощи идеально сочетаются с белковыми продуктами, ускоряющими обмен веществ. Для получения максимума пользы от майонеза и снижения его калорийности, добавляйте также пряности — укроп, петрушку, шпинат, куркуму, имбирь, чеснок, зеленый лук. Те, кто любит майонез и следят за своим весом, будут рады узнать, что блюда с майонезом желательно употреблять до 18:00. В таком случае полученные калории будут израсходованы еще до наступления сна!

Внимательно относитесь к употреблению майонеза в случае нарушений работы органов желудочно-кишечного тракта и ограничивайте его потребление в случае противопоказаний.

Если майонез употреблять правильно, блюда будут вкусными, настроение – приподнятым, а пища, съеденная с аппетитом, лучше усвоится. Майонез вполне может быть вкусным и полезным продуктом, если к его выбору и употреблению подходить правильно. Будьте здоровы!

Оксана Скиталинская
Врач-диетолог


( 1 Голос )