В нашей повседневной жизни, куда бы мы ни пошли, везде нас окружает огромное количество всевозможных сладостей. Как тут устоишь, когда вокруг столько всего вкусного торты, пирожные, мороженое, конфеты, шоколадки, булочки и т.д. Решение есть! Необходимо умение в выборе правильных сладостей и правильного их употребления. И поможет вам в этом несколько советов, а также 2 золотых правила.
1 совет. Старайтесь всегда держать под контролем количество съедаемых сладостей. Потребляя продукты, состоящие в основном из простых углеводов, есть риск переедания за день, нарушить норму потребляемых калорий за день. А основная проблема заключается в том, что мы происходящего не замечаем, да и не можем заметить. 2 совет. Избегайте продукции, в составе которой вы можете найти скрытый сахар. Как ни странно, но большинство потребляемых нами продуктов имеют в себе скрытые сахара. Например, каши быстрого приготовления, мясные полуфабрикаты и даже многие замороженные продукты, ликеры, пиво, соки, йогурты, диетические батончики, мюсли. 3 совет. Старайтесь понемногу отказываться от белого сахара, чтобы свести его потребление на нет. Дело в том, что одной из потребностей нашего организма является необходимость потребления углеводов, но потребности в белом сахаре как таковой нет. На первый взгляд это может показаться не возможным. Но секрет в том, что эта зависимость исчезает через 2-3 недели. Главное, с каждым разом все больше ограничивать потребление сладкого, и сами того не заметив вы поймете, что ваша зависимость значительно уменьшилась. 1 золотое правило. Просто необходимо постоянно питаться пищей, богатой сложными углеводами, т.е. крахмалом и клетчаткой, а они содержатся в бобовых, хлебе, гречке, овсянке, рисе, овощах и т.д. Помните! Если у вас возникает потребность в сладком, это значит только одно – вашему рациону недостает сложных углеводов! 2 золотое правило. Главное, знать какие сладости можно назвать правильными. • Любые сахара легко заменяются полезным медом. • Если и употреблять сахар, то только коричневый тростниковый. Он практически такой же по количеству калорий, как и белый сахар, только вот коричневый содержит в себе магний, железо, кальций, фосфор и калий. • Мармелад, желе, пастилу и зефир также относят к сладостям, которые могут быть полезны. Ведь их основу составляет пектин – натуральная растворимая клетчатка, ко всему прочему у них пониженная калорийность. •Не запрещается и использование в пищу сухофруктов и свежих фруктов. • Шоколад нужно выбирать с очень высоким уровнем какао. •Также вместо меда сахар можно заменять и фруктозой, которая продается в специализированных магазинах. Сладкое лучше есть до обеда, т.е. в первой половине дня.http://www.kamelek.com/
|