Здорове харчування

ТОП-10 самых низкокалорийных блюд

Субота, 04 січня 2014 Друк E-mail
низкокалорийные блюдаСписок продуктов, съев которые, точно не потолстеешь!
Несмотря на то, что сейчас на дворе холода, в которые не рекомендуется худеть, следить за фигурой стоит даже зимой. Тем более, что в списке низкокалорийных продуктов есть весьма вкусные вещи на любой вкус. Эксперты Миздравсоцразвития РФ на сайте takzdorovo.ru делятся «правильным» списком продуктов, в 100 граммах которых содержится совсем мало калорий.
 
0–20 ккал
Обычная чистая вода позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. Считайте, что это то же самое лекарство! Ваша кожа будет благодарна.
 
20–30 ккал
Порция баклажанов, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.
 
30–40 ккал
Половинка грейпфрута содержит не более 40 ккал и богата витамином С. А если добавить его в листовой салат, то можно обойтись вовсе без соли - кислый вкус отлично заменит ее.
 
40–50 ккал
Морковные палочки и стеблевой сельдерей – настоящая «выручалочка» для тех, кто бросает  курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.
 
50-60 ккал
Ягоды можно покупать свежими или замороженными круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.
 
60–70 ккал
Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов.
 
КСТАТИ
А как это все есть?
-  используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,
-  берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,
-  заменяйте мясные блюда овощными,
-  экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы,
-  не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.medikforum.ru

( 2 Голосів )