Здоровое питание

Диетологи рассказали, как правильно совмещать продукты

17.12.2013 Печать E-mail
совмещать продуктыВы замечали, что после обеда или ужина вас начинает клонить в сон, появляется тяжесть и усталость? Скорее всего, причина неважного самочувствия кроется в неправильно подобранных продуктах для трапезы. Организм тратит очень много энергии, чтобы переварить такую пищу, поэтому человек чувствует себя вялым и уставшим. Чтобы этого не произошло, запомните несколько правил сбалансированного питания. 
Крахмалосодержащие продукты (зерновой хлеб, кукуруза, картофель, авокадо, бобовые и крупы) необходимо всегда употреблять только с овощами. Овощные гарниры, за исключением картофеля и кукурузы, которые содержат крахмал, также считаются идеальным вариантом для сочетания с мясом, рыбой, творогом, яйцами, сыром, то есть для сочетания с продуктами, содержащими животные белки. Семечки и орехи нужно употреблять только со свежей зеленью. Если готовите зеленый салат, обязательно положите в него горсть рубленого миндаля или кедровых орешков.
 
Свежие фрукты едят только отдельно от других продуктов. Делать это нужно только на голодный желудок или через три часа после основной трапезы, иначе фрукты вызовут сильное брожение и спровоцируют вздутие живота, что малоприятно. За один прием пищи вы должны съедать продукты лишь из одной категории. Если вам хочется после мясного блюда употребить, к примеру, салат с кукурузой, ждите не меньше четырех часов. Если вы не можете удержаться от смешивания блюд из разных категорий, то лучше всего трапезничать такими блюдами во время ужина!
 
Во сне у организма будет достаточно времени для того, чтобы переварить съеденное, и это никак не отразится на вашем самочувствии и работоспособности. Однако нужно помнить, что вечерние порции должны быть маленькими, а продукты — низкокалорийными. Мы составили для вас примерно меню на день с идеальными вариантами совмещения продуктов.
 
Со временем вы легко научитесь комбинировать еду! Завтрак. Сосиска и горчица. Масло горчичных зерен отлично нормализует жировые обмены в организме, а помазав горчицей сосиску, вы смягчаете «калорийный» удар по вашей талии. Обед. Лимон и мясо. Мясо является главным поставщиком железа в организм, а чтобы железо лучше усваивалось, попробуйте «заправлять» мясо лимоном, который обогащен витамином С. Кстати, ни в коем случае, не жарьте мясо. Запеките в духовке или на гриле, поливая во время приготовления лимонным соком.
 
Полдник. Тмин и капуста. Капуста богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, а эфирные масла тмина усиливают этот эффект, быстро выводя шлаки и токсины. Рекомендуется тушить капусту вместе с зеленью, луком, морковью и тмином. Ужин. Лосось и брокколи. Это идеальное сочетание для ужина — полезное и низкокалорийное. В брокколи содержится много кальция, который не усваивается без витамина Д, а витамин Д в большом количестве присутствует в лососе. wherewoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости