Здоровое питание

Банановая диета: вкусно худеть не запретишь!

23.08.2013 Печать E-mail
похудеть, банановая диетаХудеть необходимо ради стройной фигуры, но порой так хочется чего-то вкусненького. Портал Страна Красоты Тюмень полагает, что на выручку Вам придет банановая диета: и вкусная, и полезная, и поможет постройнеть.
 
В чем преимущества банановой диеты?
 
 
Бананы обладают двумя неоспоримыми достоинствами: они богаты калием и клетчаткой. Клетчатка способствует избавлению кишечника от шлаков – она в буквальном смысле из кишечника «выносит на себе» весь «хлам». Кроме этого, она помогает усилить перистальтики кишечника, а это значит, препятствует запорам, что весьма важно при соблюдении низкокалорийных диет, ведь когда пищи поступает мало, то избежать запорам почти невозможно.
 
банановая диетаК положительным качествам бананов относится нормализация обменных процессов в связи со щадящим очищением кишечника, что отлично сказывается на внешнем виде женщины, особенно на состоянии ее кожи, что заметьте, немаловажно. В первую очередь уходит содержимое кишечника, в этом имеются свои плюсы: обмен веществ нормализуется, и если Вы снова сразу не перейдете на сладкую и жирную пищу в больших количествах, то Вам удастся сохранить полученный в результате диеты вес.
 
Несмотря на то, что бананы считают достаточно калорийными, от нескольких кг можно избавиться на банановой диете. Один очищенный банан средней величины весит приблизительно 130 г, 90 ккал содержится в 100 г банана, значит около 117 ккал вмещает один средний банан. Бананы довольно сытная еда, потому что содержит множество натуральных сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы), так что голодать на банановой диете Вам не придется.
 

Банановая диета на 3 дня

Трехдневная банановая диета считается достаточно экстремальной, однако при этом ее авторы заверяют, что уже через три дня можно лишиться трех килограмм веса. Само собой разумеется, что потеря веса будет происходить благодаря очищению кишечника и избавлению от скрытых отеков. Но и это уже не плохо, как может показаться. В результате банановой диеты ускоряются обменные процессы и если женщина, придерживающаяся такой диеты, по ее окончании не будет пускаться во все тяжкие, а будет напротив придерживаться принципов правильного питания, то результат она получит впечатляющий.
 
Хотите попробовать такую диету? Значит, в течение трех дней ежедневно съедайте не более трех бананов и выпивайте три стакана кефира или обезжиренного молока. Лучше разделите свой суточный рацион на 6 приемов пищи, получите по половине банана в совмещении с половиной стакана кефира либо молока, из которых с помощью блендера можно как вариант сделать вкусный коктейль.
 

Банановая диета на 7 дней

Банановая диета, рассчитанная на семь дней, начинается с дня-подготовки, во время которого из рациона питания исключаются жирные, сладкие, жареные, соленые и острые блюда. Далее в течение недели необходимо употреблять в пищу лишь одни бананы (разрешается в любом количестве) и пить как можно больше жидкости в виде питьевой воды, минеральной воды без газа или зеленого несладкого чая.
 
Эта диета является более опасной по сравнению с трехдневной, потому что на протяжении недели организм абсолютно не получает животного белка. А это может негативно сказаться на состоянии Вашего иммунитета и на Вашем внешнем виде. Но похудеть удастся, как мы уже знаем, один банан равен приблизительно 117 ккал, поэтому можете съесть их даже десяток, и это будет лишь 1170 ккал, а здоровой взрослой женщине, которая не занята физическим трудом, необходимо минимум 1700 ккал. На этой диете можно сбросить до 7 кг лишнего веса, из них это уже будут не только лишь потери шлаков и жидкости, но и жира тоже.
 
После банановой диеты
 
Дальнейшее питание имеет большое значение после любой самой быстрой диеты, в том числе после банановой. Если Вы с трудом переносите такие диеты, то лучше не прибегайте к ним, потому что после Вашего «героического подвига», Вам будет грозить повышенным аппетитом, могут вернуться и все сброшенные килограммы, а иной раз и с прибавкой. Если же Вам придется по вкусу банановая диета, то значит, она Вам подходит, и можете ее периодически повторять. Повторять трехдневную диету можно один раз в месяц, а вот семидневную – один раз в 2-3 месяца.
 
После окончания этой правильной диеты перейдите на обычное рациональное питание. Воздержитесь от жирного мяса, жареных блюд, сладости, сдобы, сладких газированных напитков. Вместо этого употребляйте побольше фруктов и овощей, при чем как в свежем, так и в обработанном термически виде. strana-krasoty.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости