Здоровое питание

Не есть после 18.00: 8 простых способов

22.08.2013 Печать E-mail
Одной из самых рискованных, чреватых «срывом», ситуаций для стройнеющей девушки – являются встречи с подругами. Прежде всего, как правило, такие рандеву совершаются после работы, а это значит, не есть после 18.00 не получится. Но и это не самое страшное - под приятные беседы мы, само собой разумеется, съедаем больше, чем следовало бы. Какой выход? Если Вы идете вечером в ресторан с подругами или сотрудниками, плотно поужинайте накануне (до заповедных 18.00). Будет лучше, если в самом заведении Вы ограничитесь стаканом фреша и легким салатом. Не сдержалась и проглотила целую пиццу? Не корите себя за это, а просто завтра устройте разгрузочный день или сядьте на трехдневную банановую диету!
 
Ведите ежедневник
Ведите пищевой ежедневный дневник. Это поможет Вам увидеть, чем Вы питаетесь, и в нужный момент остановиться. Или возьмите за привычку читать этикетки на продуктах, в частности знакомиться с ингредиентами, входящими в состав тех или иных продуктов: подсчет калорий несколько уймет Ваш повышенный аппетит. По предварительным подсчетам, мы употребляем треть суточный нормы необходимых калорий только за счет перекусов, а это выливается в 4,5 лишних кило в год!
 
не есть после 18.00Долой провокаторов!
Держать дома соблазнительную еду нельзя. Если Вы не ручаетесь за себя, когда знаете, что на кухне в холодильнике лежит кусочек любимой колбаски или упаковка лакомого мороженого, не покупайте просто эти продукты! Подумайте о менее калорийных заменителях, но учтите, что они должны быть достаточно вкусными. Например, отварное мясо со специями – это чрезвычайно вкусно и при этом некалорийно!
 
Порция мини
Ежедневно по часам употребляйте по 5-6 маленьких порций пищи, которая содержит комплекс углеводов. Это способствует регулированию выработки поджелудочного инсулина, следовательно, меньше жира будет накапливаться в организме – и Вы обретете стройную фигуру. Вообще, в основе многих систем здорового питания лежит дробное питание. Преимущество этого подхода заключается в том, что он помогает отрегулировать разыгравшийся аппетит – а это значит, что у Вас больше не будет острых всплесков голода. Вечером для последнего, приема пищи выберите что-то особенно легкое: кефир, фруктовый или овощной салат, кефир, омлет на пару или кашу из цельных зерен.
 
Улыбайтесь и... дышите глубже!
не есть после 18.00Нередко не голод провоцирует желание съесть что-то вкусненькое, а психоэмоцинальное состояние: стресс, усталость после рабочего дня. Не бегите к холодильнику, попробуйте расслабиться без еды, к примеру, примите ванну с эфирными маслами. В случае, если чувство голода не покидает Вас, скорее всего, оно было реальным: Вашему организму действительно нужно подкрепиться. Во избежание переедания займитесь дыхательной гимнастикой. Перед приемом пищи глубоко вдохните, так Вы понизите уровень кортизола в крови (так называется гормон стресса, который также отвечает за углеводный обмен веществ).
 
Перекусы
Если Вам невыносимо хочется съесть шоколадку, кушайте больше семечек, орехов, зеленых овощей и рыбы. «Шоколадный голод» указывает на нехватку магния, которая наблюдается у 80 % людей. В течение дня съедайте горсть грецких орехов или миндаля: орешки и прочие белки неживотного происхождения (к примеру, фасоль, грибы, сыр тофу, чечевица) способствую регулированию аппетита и уровня сахара в крови. Если Вам не нравятся орехи, отведайте авокадо: он содержит массу здоровых жиров и множество полезных белков, по сравнению с зажаренным стейком или курочкой-гриль.
 
Яблоко, выручай!
Если Вам сложно удержаться от ночных трапез, ешьте витаминные и низкокалорийные сырые яблочки, сельдерей либо морковку. Процесс жевания поможет мышцам лица и шеи расслабиться. Кроме этого, волокнистая пища требует жевания дольше, чем, к примеру, конфета или печенье. Благодаря чему в желудок сигнал о сытости поступит быстрее. Вероятнее всего, после нескольких морковок или одного яблока Вы вполне насытитесь.
 
Трапезничайте красиво
не есть после 18.00Возьмите себе за правило никогда не кушать в процессе «общения» с телевизором либо компьютером: так Вы наверняка слопаете лишнее. Часто, целиком сконцентрировавшись на происходящем на мониторе, мы продолжаем уплетать чипсы одну за другой или попкорн чисто по инерции – ничего изумительного, что за один присест Вы запросто уминаете громадную упаковку воздушной кукурузы! Для еды следует отвести отдельное время и место – нельзя перекусывать на ходу и между делом. В конце концов, Вы же не купаетесь одновременно с просмотром любимого сериала, и не наносите ночной крем, помешивая в кастрюле щи. Точно так же обстоит дело и с трапезой. Превратите его в отдельный ритуал, причем гармонично обставленный: со свечами, красивой посудой и нарядной скатертью. При таком раскладе Вы будете наслаждаться вкусом пищи и в то же время не переедите.
 
Употребляйте больше жидкости!
Пейте очищенную воду (ежедневная норма – 1,5 литра негазированной проверенной воды), травяные настои, зеленый чай, соки. Ваш мозг может подавать сигналы о голоде, в то время как в реальности организм испытывает жажду. Вы наполните желудок, выпив стакан воды, кстати, при этом будете чувствовать себя намного лучше. В результате Вы и съедите меньше, и наполните влагой каждую клеточку! Некоторые доктора не рекомендуют запивать пищу водой, другие же, наоборот, не считают это чем-то предосудительным. Прислушивайтесь к собственным ощущениям – организм сам даст сигнал, как для Вас лучше.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости