| Здорове харчування |
| Блюда, которые нельзя греть во второй раз | Середа, 12 вересня 2018 | |
![]()
При повторном разогреве в некоторых продуктах могут формироваться опасные для здоровья соединения химических компонентов, входящих в их состав, объяснили специалисты.
В частности, эксперты советуют не греть повторно уже однажды сваренный картофель. По их словам, после двух-трех разогреваний содержащийся в картошке крахмал распадается на составляющие, которые частично могут не выводиться, вместо этого скапливаясь в организме и создавая предпосылки к отравлению.
( 0 Голосів ) |
| Здорове харчування |
| 6 самых полезных продуктов в сентябре | Вівторок, 11 вересня 2018 | |
![]()
В сентябре природа щедро делится вкусными и полезными дарами, и это замечательный период для того, чтобы организм мог получить сполна необходимые ему витамины и минералы.
В частности, одним из лучших осенних продуктов для поднятия иммунитета ученые считают тыкву. По их словам, мужчинам тыква приносит особую пользу, связанную с тем, что этот овощ укрепляет здоровье предстательной железы, а женщинам употреблять тыкву полезно, так как она защищает от заболеваний молочных желез.
( 0 Голосів ) |
| Здорове харчування |
| Чем грозит привычка плохо жевать пищу? | Вівторок, 11 вересня 2018 | |
![]()
Вы не любите пережевывать пищу достаточно тщательно? Тогда вам придется столкнуться вот с этими проблемами для здоровья.
Статистика показывает, что большая часть населения нашей планеты не пережевывает пищу в достаточной степени. Как правило, мы слишком спешим принимать пищу, а иногда просто не думаем об этом, так как отвлекаемся на книги, телефоны, телевизоры или беседу с друзьями.
( 0 Голосів ) |
| Здорове харчування |
| Кардиологи настоятельно рекомендуют включить в рацион оливковое масло | Вівторок, 11 вересня 2018 | |
![]()
Высокое содержание ненасыщенных жиров в рационе - залог здоровья сердца и сосудов, по словам сотрудников Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. Отличной профилактикой сердечно-сосудистых недугов является оливковое масло.
Известно: риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин A-IV (ApoA-IV).
( 0 Голосів ) |
| Здорове харчування |
| Эксперты назвали 5 опасных ошибок в рационе | Субота, 08 вересня 2018 | |
![]()
Частью обычной медицинской профилактики для людей среднего возраста является холестериновый тест. Если его общий уровень крови повышен, он сразу же вызывает у нас беспокойство.
( 2 Голосів ) |
| Здорове харчування |
| Врачи рассказали, какой жирный продукт полезен для сердца | П'ятниця, 07 вересня 2018 | |
![]()
Ученые из Университетского колледжа Дублина в Ирландии призвали не бояться употреблять в пищу жирные продукты, и в частности, такой как сыр. Жирный сыр полезен для сердца как никакой другой молочный продукт, - таково мнение исследователей.
|
| Здорове харчування |
| Названы овощи, которые мешают похудеть | П'ятниця, 07 вересня 2018 | |
![]()
Трудно поверить, но даже овощи могут оказаться неполезными, если нужно похудеть. В частности, по данным диетологов, может мешать сбрасывать вес горох, хотя именно бобовые постоянно рекомендуются для рациона худеющих, так как в них много растительного белка и клетчатки.
( 0 Голосів ) |
| Здорове харчування |
| 7 лучших веганских продуктов для восполнения железа в организме | Четвер, 06 вересня 2018 | |
![]()
Довольно часто вегетарианцы сталкиваются с дефицитом железа в организме. Но существует 7 истинно веганских продуктов, которые позволяют восполнить эту нехватку.
Начнем со шпината - невероятно полезного для здоровья и низкокалорийного продукта питания. Всего в 100 г этих зеленых листовых овощей содержится 3,6 мг железа.
( 1 Голос ) |
| Здорове харчування |
| Врачи раскрыли, как пробиотики влияют на здоровье | Середа, 05 вересня 2018 | |
![]()
Команда исследователей из Медицинской школы при Университете Тафтса в США установила в ходе проверки способности медикаментов пагубно влиять на организм, что пробиотики могут представлять собой угрозу для здоровья.
( 1 Голос ) |
| Здорове харчування |
| Картофель - эксперты назвали пользу и вред для здоровья | Середа, 05 вересня 2018 | |
![]()
Сегодня трудно поверить, что картофель появился в нашей стране лишь в XVIII веке, и за такой относительно небольшой срок сумел стать одним из символов нашей кухни. Но не стоит забывать, что всё, что мы употребляем в пищу, имеет полезные и вредные свойства, и картошку это касается в том числе.
|
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Початок < Попередня 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Наступна > Кінець >>











