Здорове харчування
Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании Понеділок, 22 квітня 2019
диета
 
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) является благодатной темой для создания мифов, заявили диетологи из США Дэвид Кац и Марк Биттман. Специалисты развенчали несколько таких мифов.
 
Здорове харчування
Продукты, которые защищают от инфаркта П'ятниця, 19 квітня 2019
сыр, инфаркт
Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
 
Согласно данным ученых из Университета Рединга, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра усиливает защиту организма от инфаркта. В частности, такая привычка снижает вероятность сердечного приступа на 14%.

( 2 Голосів )
 
Здорове харчування
Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта П'ятниця, 19 квітня 2019
завтрак, инфаркт
Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
 
Отказ от завтрака и поздний ужин крайне негативно воздействуют на наше здоровье, как выяснили ученые из Университета Сан-Пауло. Они установили, что регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи и предпочитающие поздний ужин люди в 5 раз чаще уходят из жизни при развитии у них инфаркта.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Продуктов с «отрицательными» калориями не существует Четвер, 18 квітня 2019
продуктов с «отрицательными» калориями
Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
 
Уже давно существует точка зрения о том, что у определенных продуктов питания имеются так называемые «отрицательные» калории. Это значит, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем они в реальности содержат.

( 2 Голосів )
 
Здорове харчування
Эксперты привели доводы в пользу употребления салатов Неділя, 14 квітня 2019
салат
 
Салаты считаются не самым сложным блюдом. При правильном подборе ингредиентов, то есть с содержанием овощей, полезных масел и соков, ими можно питаться каждый день. Что это даст? Рассказываем в нашем материале.
 
Здорове харчування
Эксперты посоветовали, как употреблять меньше соли Субота, 13 квітня 2019
соль
 
За счет комбинирования трех солей (хлоридов натрия, калия и кальция) можно снизить в продуктах количество пищевой соли без вреда для вкуса. Ученые из США выяснили, в какой пропорции сочетать соли.
 
Здорове харчування
В морской соли обнаружено большое количество пластика П'ятниця, 12 квітня 2019
морская соль, пластик
Китайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки. Исследователи выяснили, в чем состоит главная опасность соли, одного из наиболее экологически чистых продуктов.
 
Исследователи из Шанхая проанализировали состав едва ли не самого популярного и считавшегося экологически чистым продукта. 

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Употребление редиса несет пользу, но может и вредить Четвер, 11 квітня 2019
редис
Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.
 
Весной на прилавках магазинов начинают появляться сезонные продукты, которые диетологи советуют использовать для борьбы с авитаминозом. Одним из таких продуктов является популярная редиска.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Какие продукты спасут от старения? Вівторок, 09 квітня 2019
продукты от старения
С возрастом кожа становится всё более вялой и безжизненной. Для защиты от возрастных морщин необходимо налегать на продукты питания с белками, стимулирующими омоложение клеток.
 
Форель. Один из самых распространённых морепродуктов, которые чаще всего употребляют люди, не придерживающиеся вегетарианского питания.

( 3 Голосів )
 
Здорове харчування
Употребление рыбы замедляет старение мозга Вівторок, 09 квітня 2019
рыба, старение мозга
Люди, употреблявшие рыбу, лучше защищены от процессов старения, затрагивающих мозг. Данный вывод был сделан учеными из Медицинского центра Чикагского университета.
 
Исследование под руководством Марты Клэр Моррис подтвердило: рыба действительно является чрезвычайно полезным продуктом для мозга. Специалисты заключили, что употребление рыбы снижает риск развития болезни Альцгеймера.

( 1 Голос )
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Початок < Попередня 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Наступна > Кінець >>