Здорове харчування |
Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании | Понеділок, 22 квітня 2019 |
![]()
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) является благодатной темой для создания мифов, заявили диетологи из США Дэвид Кац и Марк Биттман. Специалисты развенчали несколько таких мифов.
|
Здорове харчування |
Продукты, которые защищают от инфаркта | П'ятниця, 19 квітня 2019 |
![]()
Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Согласно данным ученых из Университета Рединга, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра усиливает защиту организма от инфаркта. В частности, такая привычка снижает вероятность сердечного приступа на 14%.
( 2 Голосів ) |
Здорове харчування |
Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта | П'ятниця, 19 квітня 2019 |
![]()
Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Отказ от завтрака и поздний ужин крайне негативно воздействуют на наше здоровье, как выяснили ученые из Университета Сан-Пауло. Они установили, что регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи и предпочитающие поздний ужин люди в 5 раз чаще уходят из жизни при развитии у них инфаркта.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Продуктов с «отрицательными» калориями не существует | Четвер, 18 квітня 2019 |
![]()
Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Уже давно существует точка зрения о том, что у определенных продуктов питания имеются так называемые «отрицательные» калории. Это значит, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем они в реальности содержат.
( 2 Голосів ) |
Здорове харчування |
Эксперты привели доводы в пользу употребления салатов | Неділя, 14 квітня 2019 |
![]()
Салаты считаются не самым сложным блюдом. При правильном подборе ингредиентов, то есть с содержанием овощей, полезных масел и соков, ими можно питаться каждый день. Что это даст? Рассказываем в нашем материале.
|
Здорове харчування |
Эксперты посоветовали, как употреблять меньше соли | Субота, 13 квітня 2019 |
![]()
За счет комбинирования трех солей (хлоридов натрия, калия и кальция) можно снизить в продуктах количество пищевой соли без вреда для вкуса. Ученые из США выяснили, в какой пропорции сочетать соли.
|
Здорове харчування |
В морской соли обнаружено большое количество пластика | П'ятниця, 12 квітня 2019 |
![]()
Китайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки. Исследователи выяснили, в чем состоит главная опасность соли, одного из наиболее экологически чистых продуктов.
Исследователи из Шанхая проанализировали состав едва ли не самого популярного и считавшегося экологически чистым продукта.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Употребление редиса несет пользу, но может и вредить | Четвер, 11 квітня 2019 |
![]()
Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.
Весной на прилавках магазинов начинают появляться сезонные продукты, которые диетологи советуют использовать для борьбы с авитаминозом. Одним из таких продуктов является популярная редиска.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Какие продукты спасут от старения? | Вівторок, 09 квітня 2019 |
![]()
С возрастом кожа становится всё более вялой и безжизненной. Для защиты от возрастных морщин необходимо налегать на продукты питания с белками, стимулирующими омоложение клеток.
Форель. Один из самых распространённых морепродуктов, которые чаще всего употребляют люди, не придерживающиеся вегетарианского питания.
( 3 Голосів ) |
Здорове харчування |
Употребление рыбы замедляет старение мозга | Вівторок, 09 квітня 2019 |
![]()
Люди, употреблявшие рыбу, лучше защищены от процессов старения, затрагивающих мозг. Данный вывод был сделан учеными из Медицинского центра Чикагского университета.
Исследование под руководством Марты Клэр Моррис подтвердило: рыба действительно является чрезвычайно полезным продуктом для мозга. Специалисты заключили, что употребление рыбы снижает риск развития болезни Альцгеймера.
( 1 Голос ) |
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Початок < Попередня 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Наступна > Кінець >>