Здоровое питание

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании

22.04.2019 Печать E-mail
диета
 
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) является благодатной темой для создания мифов, заявили диетологи из США Дэвид Кац и Марк Биттман. Специалисты развенчали несколько таких мифов.
 
Разговор диетологов о мифических представлениях по поводу разнообразных правил ЗОЖ состоялся на страницах издания New York Magazine, опубликовавшего статью, в которой эксперты назвали распространенные заблуждения в этой сфере. Что же специалисты считают мифами?
 
Нужно избегать употребления углеводов. От углеводов в рационе обычно пытаются избавиться активно худеющие люди. По словам диетологов из США, углеводы присутствуют во всех продуктах, и употреблять их можно в любое время. Если и говорить о сокращении углеводов, то правильнее всего будет сократить употребление сахара.
 
Голодание улучшает жизнь и здоровье. Американские специалисты отметили, что если кому-то хочется голодать, то можно потренироваться, но в этом деле не нужно усердствовать. В чем эксперты точно уверены, голодание не делает человека более здоровым.
 
Чтобы похудеть, нужно заниматься в спортзале. Как ни странно, данное утверждение авторы статьи в New York Magazine также назвали мифом. Ученые отметили, что спорт важен прежде всего для укрепления организма и иммунитета. Однако главным условием для похудения является уменьшение поедаемых калорий.
 
От хлеба лучше отказаться. Диетологи настаиваются: хороший качественный хлеб из цельнозерновой муки – это отличных источник клетчатки и витаминов. Но в нем довольно много калорий. Если человек худеет, ему на время можно отказаться от хлеба, но остальным, по мнению специалистов, целесообразно съедать ежедневно один-два куска хлеба.
 
Организм нужно «чистить». Идеи разнообразных детоксов очень популярны среди сторонников ЗОЖ. Но ученые подчеркивают: детокс организма осуществляется за счет употребления неких продуктов, а благодаря работе печени и почек. Если бросить курить, начать питаться сбалансированно, заниматься спортом, за очищение организма от токсинов можно не волноваться, резюмировали эксперты.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости