Фитнес

Как убежать от лишнего веса?

16.05.2013 Печать E-mail

 

бег, лишний весКак утверждает большинство диетологов и фитнес-инструкторов: «бег является самым лучшим средством от лишнего веса». А если выразить мысль более точно, то неторопливые пробежки – естественно на свежем воздухе. Самый главный фактор это выполнение упражнения абсолютно точно в подходящее время и с соответствующей нагрузкой на организм. А то можно приобрести проблемы со здоровьем, а не крепкие мышцы и красивую фигуру.
Вечерний бег более эффективный, ведь от того, что тело уже достаточно разогрелось нагрузками за день, в вечернее время при беге сгорает наиболее максимальное количество калорий. Плюсом к достигнутому будет ваше воздержание от вечернего приёма пищи после пробежки. Тогда вы сможете утром заметить, как ваш животик подобрался, и ощутить жажду утреннего завтрака. Это замечательно, ведь организм перестроится на размеренный и правильный ритм жизнедеятельности.
 
Постепенно чувство голода по вечерам станет вас покидать, а вы всё больше будете замечать перемены в себе, разумеется, только в лучшую сторону. Но если вы «жаворонок и пик активности у вас только по утрам, то постарайтесь делать пробежку в 5-6 утра, а вечером также воздерживаться от приёма пищи.
 
Не советуется заменять «домашним» бегом «уличный» бег. Врачи называют его «ленивым» и утверждают, что это крайне вредное и, по сути, бесполезное занятие. А всё потому, что при беге на месте (только так можно адекватно бегать дома) не происходит движений вперёд, то есть если рассматривать данное с точки зрения биомеханики – то человек даже не бежит, а просто переставляет ноги. При беге на месте люди часто ощущают боль в икроножных мышцах. Данное неприятное ощущение возникает из-за микроразрывов мышечной ткани, которые образуются при неправильном беге или ходьбе.
 
Также вреден и бег с высоко поднятыми коленками, он наиболее травмоопасен, особенно для людей старшего возраста. А если на ваших ногах есть проявление варикоза, то от такой пробежки могут «выступить» вены.
 
Поэтому лучше всё-таки перед сном не спеша пробежаться, подышать свежим воздухом и принести ощутимую пользу своему организму.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости