Фитнес

Бег спиной вперед полезнее обычных пробежек

21.02.2013 Печать E-mail

бег

К поистине удивительным результатам пришли исследователи из Италии. Оказывается, при пробежках спиной вперед происходит тренировка самых различных групп мышц, что в целом гораздо более полезно и эффективно, нежели бег в традиционном стиле.
 
Кроме того, при осуществлении подобного бега человеком расходуется больше энергии примерно на 30 процентов, однако воздействие на стопу и суставы коленей при этом гораздо ниже.
Джованни Каванья, один из миланских ученых, возглавлявших проведение исследования, отметил, что подобное распределение нагрузок крайне значимо для страдающих различными заболеваниями суставов.
 
К этой же категории относятся люди в преклонном возрасте. Применение медленных пробежек «задом наперед» для данной категории благотворно скажется на здоровье, не приводя при этом к каким-либо побочным эффектам.
 
Весьма важно значение бега спиной вперед и для развития вестибулярного аппарата и развитии координирующих способностей. В частности, подобные упражнения крайне благотворно могут воздействовать на ранних стадиях болезни Паркинсона.
 
Помимо этого, данный тип беговых нагрузок весьма полезен для развития опорно-двигательной части, поскольку нагрузке подвергаются те группы мышц, которые при классическом беге задействованы в минимальной степени либо не участвуют вовсе.
 
Существует даже мировой рекорд на время преодоления пятикилометровой дистанции бегом спиной вперед. Он составляет внушительную цифру в 19 минут и 31 секунду. Уложиться в подобный результат на данном отрезке непросто даже обычному бегуну. Источник: medvesti.com
 
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости