Фитнес

Полезные упражнения для вашего возраста

02.03.2012 Печать E-mail

полезные упражнения, для возраста, регулярно посещение, фитнесФизические нагрузки полезны для всех – и для детей, и для пожилых людей. Конечно, специфика и интенсивность нагрузок должна зависеть от вашего возраста, а также индивидуальных особенностей. Каким видом спорта вам стоит заняться, читайте в статье Ирины Трутенко для женского журнала.

От 2 до 5

Выделите хотя бы 20 минут каждый день, чтобы поиграть с ребенком в футбол или просто побросать мячик друг другу. А если есть возможность, регулярно посещайте бассейн.

 

От 5 до 18

В этом возрасте детский скелет еще не до конца сформирован, и чрезмерные нагрузки могут только навредить. Поэтому, лучше заняться бегом, плаванием или велоспортом. Это поможет ребенку быстрее расти и предупредит развитие ожирения. Детей дошкольного и младшего школьного возраста можно увлечь скакалкой, бадминтоном или домашним баскетболом. В возрасте 10-18 лет вполне подойдут состязательные виды спорта. И помните, чем активнее проводят свободное время взрослые, тем больше любят спорт их дети.

От 18 до 30

Заниматься спортом или фитнесом нужно не менее получаса пять и больше раз в неделю. Идеальный вариант – 40 минут легкой зарядки кождый день, плюс час аэробики через день-два и две пробежки в неделю. Бег можно заменить той же аэробикой, плаванием или поездками на велосипеде. Хорошей растяжки вас научат на занятиях йоги или пилатеса. Для дома купите скакалку и выделяйте для прижков около 20 минут каждый день.

От 30 до 40

В этом возрасте можно и нужно практически все. Заниматься нужно около 5 часов в неделю. Купите абонемент в спортзал и работайте на тренажерах. Не забывайте о растяжке, ей нужно приделять не менее часа в неделю.

От 40 до 50

Главный объект разрушения в этом возрасте – кости. Ткани не успевают обновляться, деградируя быстрее, чем создаются новые клетки. В неделю нужно выделять два-три часа на упражнения и час – на растяжку мышц и суглобов. Чтобы не набирать лишний вес занимайтесь аэробикой или спортивной ходьбой. Если состояние суглобов не позволяет таких нагрузок, займитесь плаванием или велоспортом.

От 50 до 60

В этом возрасте человек начинает активно терять мышечную массу и набирать жир. Для женщин это выливается в изменении фигуры – обьем талии приближается к обьему бедер. Эти нарушения приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой, значительно увеличивается риск заболеть диабетом. Нужно 2-3 часа в неделю уделять силовым упражнениям и час – растяжке. Подойдут также игровые виды спорта – бадминтон, футбол, теннис, они тренируют мышцы, не ают стареть сердцу и укрепляют скелет.

От 60 и старше

Ткани стают слабее, а кости трутся одна о другую, вызывая острую боль. Заниматься нужно не слишком интенсивно, по полчаса пять раз в неделю. Все ще очень полезным является плавание, которое тренируе сердце и хорошо укрепляет мышцы без вреда для костей. В этом возрасте подойдут также занятия оздоровительной гимнастикой - пилатесом.

Справка

Чтобы укрепить сосуды нужно кушать фисташки, утверждают американские ученые. Этот вид орехов снижает уровень холестерина и на 9% снижает вероятность ишемического заболевания сердца.

 

Мясо, рыба, бобовые, злаковые и картофель улучшают память. Как установили исследователи, витамин В, которым богаты эти продукты, снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера.

 

Ирина Трутенко

Женский журнал LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости