Фитнес

Фитнес и диета против целлюлита

28.06.2012 Печать E-mail

фитнес диета против целлюлитаСуществуют разные гипотезы о связи гипертрофии адипоцитов и патологии кровообращения. Опытным путём доказано, что интенсивность обмена в жировой ткани зависит от скорости кровотока через жировую ткань - чем больше кровоснабжение, тем выше интенсивность обмена. При состоянии застоя в жировой ткани точечная гипертрофия адипоцитов появляется даже при нормальном весе тела. Более того, чтобы адипоцит, получающий жирные кислоты, мог выделять их в кровеносное русло, он должен иметь контакт с сосудом, по которому циркулирует кровь.

В случае потери адипоцитом связи с кровеносным руслом, жир остаётся в клетках. Тогда при желании сбросить вес с помощью фитнеса и диет сначала будет удаляться доступный жир (а именно, вместо жира с проблемных бёдер жир уходит с лица , в результате чего лицо становится морщинистым).

Тотальная или локальная гипертрофия адипоцитов возникает в результате дисбаланса между расщеплением жира (липолизом) и образованием жировой ткани (липогинезом), а именно, в случае если скорость образования триглециридов больше скорости их разложения на жирные кислоты. Время липолиза определяется, во-первых, потребностями организма в энергии, во-вторых, нервными и гуморальными раздражениями. Более того, на скорость липолиза влияет интенсивность кровотока в жировой ткани, а при явлениях застоя липолиз естественно замедляется.

В разработках для коррекции фигуры часто используются способы, позволяющие осуществить активацию липолиза и снижение липогенеза, и кроме того процедуры по обеспечению хорошего кровоснабжения в проблемных местах.

Нет сомнения, стимуляторы липолиза являются главным фактором в решении задач по уменьшению объёмов жировой ткани, но полностью надеяться на них всё же нельзя. Никакое, даже супермощное средство для разложения жиров не может удалить целлюлит или привести вес в норму. Почему?

Во-первых, жировые частички находятся в плотной фиброзной оболочке, а кровеносных сосудов не достаточно для каждого адипоцита, убрать жир из оболочек очень сложно.

Во-вторых, как мы знаем, в каждом организме имеется более доступный жир, который будет удаляться сначала во время фитнеса и диеты против целлюлита.

В-третьих, в случае хорошего кровоснабжения жировой ткани, жир легко разлагается на жирные кислоты, появляется задача утилизации продуктов распада, значит, не найдя выхода, отходы вновь могут осесть в организме.

Как известно, часто болезни связаны с ожирением ( в том числе и атеросклероз), зависящие от повышенного уровня жирных кислот в кровеносном русле, поэтому решать эту важную задачу надо без промедления. Для организма взрослого человека, которому практически не требуется строительный материал для новых тканей, самым простым способом удаления жирных кислот из организма является мышечная нагрузка.

Правильно подобранная диета и физические нагрузки являются основным условием, способным обеспечить модулирующий метаболизм тканей мышц и жира, поэтому, это нестранно, но нет никакого смысла пытаться скорректировать фигуру при переедании и гиподинамии. Источник: med2c.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости