Фитнес

Что нам мешает похудеть?

28.06.2012 Печать E-mail

Что нам мешает похудеть?В своем стремлении похудеть мы совершаем иногда героические, подчас безрассудные, порой бессмысленные поступки. Чего только не перепробовала среднестатистическая женщина, озабоченная проблемой лишнего веса! Однако чаще всего итог один: «мне это не помогает, я не смогу похудеть». При этом многие не задумываются о том, что совершают главную ошибку, мешающую результативному снижению веса. Основной проблемой является хаотичность, непродуманность наших действий, направленных на похудение. 

В гонке за сброшенными килограммами чаще всего некогда остановиться и задуматься о системе действий, которая приведет нас к желанной цели. Вместо этого мы жадно собираем информацию – о новых диетах, о способах похудения звезд и знаменитых спортсменов, о лучших продуктах и самых эффективных упражнениях. Кому не доводилось часами исследовать многочисленные форумы и популярные журналы, до изнеможения читать истории добившихся успеха особ, обещать себе завтра же попробовать тот или иной способ похудения и в итоге не делать ровным счетом ничего?

Есть и другой вариант развития событий. Мы действительно начинаем осваивать эффективную систему упражнений или сбалансированный рацион питания. Но затем узнаем о новом, якобы еще более действенном, методе похудения и бросаем начатое, спеша опробовать очередную панацею от лишнего веса. Или позволяем себе «запрещенный» продукт и тут же машем рукой на здоровое питание, считая, что нам это не по силам. Некоторых подводит навязчивая идея немедленного результата и они отказываются от тренировок в спортзале или приобретения других полезных привычек, а ведь нужно было подождать хотя бы месяц, чтобы ощутить перемены в работе собственного организма. Неудивительно, что результатов от таких усилий не будет, хоть нам и кажется, что мы все время делаем что-то для собственного похудения.

Что же делать, чтоб добиться результата?

Во-первых, уяснить для себя простую истину о том, что все по-настоящему действенные методики похудения, по факту, основаны на самых главных постулатах – достаточное количество физической активности и не слишком большое количество потребляемой пищи. Конечно, важным будет и качество, то есть разные виды упражнений и различные варианты рациона дадут отличный друг от друга эффект, но суть остается прежней. А потому не стоит кидаться от одной новомодной системы к другой, лучше просто сформировать для себя принцип любви к движению и тогда вы поймете, от какого вида занятий получаете большее удовольствие и, соответственно, лучший результат, ведь только когда мы делаем что-то от души, с радостью, это приносит ощутимую пользу.

То же касается и питания – сколько бы диет не предложили вам разные источники, лучшей будет та система питания, которую вы изобретете, когда позволите себе прислушаться к своему организму. Придется потрудиться над оптимальной калорийностью и разнообразием своего меню, но потом это станет частью привычного образа жизни и не будет приносить ощущения постоянной боязни съесть лишнего.

Во-вторых, постарайтесь, раз начав делать что-то полезное для себя, не останавливаться на половине пути. Даже самые результативные методы требуют времени, чтобы принести эффект именно вам, а поэтому не опускайте рук, когда на первоначальном этапе кажется, что все усилия напрасны. Не сворачивайте с выбранного курса, когда станут видны первые результаты. И конечно, верьте – верьте в свои силы, в перемены к лучшему и в осуществление заветных желаний! Источник: suzhenka.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости