Фитнес

Готовим фигуру к лету: десять простых советов

25.03.2012 Печать E-mail

фигураКазалось, совсем недавно мы отмечали новогодние праздники, День святого Валентина и Международный женский день - и вот уже нужно готовиться к отпуску! И пусть природа пока нечасто балует нас теплой солнечной погодой, пора доставать купальный костюм и готовить оплывшую зимним жирком фигуру к пляжному сезону. Пришло время посмотреть правде в глаза и честно ответить себе, готовы ли вы примерить короткие юбки, шорты и бикини.

К сожалению, для некоторых из нас прошедшая зима не прошла без последствий, заметных даже невооруженным глазом. Откровенно говоря, у многих женщин одна мысль о появлении на людном пляже в открытом купальнике вызывает панический ужас, поэтому они кутаются в длинные бесформенные платья, растянутые футболки и безразмерные штаны...

«Вдруг отдыхающие примут меня за выброшенного на берег кита и поспешат из милосердия поразить меня гарпуном, положив конец моим мучениям?» - встревожено думают миллионы дам во всем мире. Шутка, конечно, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды, и комплексы по поводу фигуры могут разрастаться до космических масштабов. Вместо того чтобы терзаться из-за лишних килограммов, дряблого живота и отвисших ягодиц, возьмем ситуацию в свои руки и сегодня же сделаем шаг к фигуре своей мечты.

Совет 1

Чтобы сбросить жир и привести в тонус мышцы, попробуйте чередовать различные программы фитнес-тренировок в течение недели. Многие совершают распространенную ошибку: ограничиваются одним комплексом упражнений, и занятия фитнесом превращаются для них в рутину. Разумеется, часто бывает сложно выкроить время для любых упражнений, кроме поворотов туловища и наклонов. В любом случае, рекомендуется менять программу тренировок каждые четыре-шесть недель.

Совет 2

Все мы занятые люди, но увеличение продолжительности дня и яркий солнечный свет должны усилить нашу мотивацию к занятиям фитнесом. Очень просто отказаться от занятий спортом, мотивируя это отсутствием времени, поэтому нужно сделать фитнес одним из своих приоритетов. Если вы действительно спешите и не можете выкроить даже часа для посещения фитнес-клуба, можно делать десятиминутные фитнес-перерывы на протяжении дня. Хотите - верьте, хотите - нет, но такие десятиминутные всплески физической активности по эффективности не уступают полноценной тридцатиминутной тренировке.

Совет 3

Сойдите с проторенной дороги. Как заметил Роберт Фрост, иногда путешествие по неизбранной дороге может радикально изменить жизнь. Бесспорно, поэт едва ли имел в виду фитнес, но его совет выбирать неизведанные пути актуален до сих пор. Весна в разгаре, так почему бы на выходных не отправиться в ближайший парк или на пешую загородную прогулку? Этот вид фитнеса можно чередовать с силовыми и кардио-тренировками в фитнес-клубе или дома. Занятия пешеходным туризмом и альпинизмом - отличный способ сжечь лишние калории и улучшить обмен веществ.

Совет 4

Постановка четкой цели - первый шаг к успеху. Примите участие в массовом забеге на короткую или длинную дистанцию. Подготовка к забегу требует повышения общего уровня физподготовки, а также соблюдения специальной диеты, поэтому еще до забега вы сбросите несколько килограммов и станете стройнее. Ваша цель - не прийти первым, а поставить перед собой реалистичную цель и работать над ее достижением, привыкнуть к самодисциплине и постоянным физическим нагрузкам. В таких условиях просто невозможно не похудеть и не укрепить мышцы. 
Источник: www.womenhealthnet.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости