Фитнес

Быстренько избавляемся от растяжек!

08.08.2011 Печать E-mail

Быстренько избавляемся от растяжек!

Что мешает вам без сомнений соглашаться на летнюю встречу с друзьями на воздухе или на предложение подруги махнуть куда-нибудь на море? Недостаточно совершенное тело, - так считают многие. И если с формами можно поработать в спортзале, то с растяжками иногда почти невозможно что-то сделать. Что стало причиной появления у вас этих неприглядных линий на теле? Ответов может быть много: увеличение веса, потеря веса, недавняя беременность… Я предлагаю несколько советов, как облегчить себе жизнь. 
 
Не гарантирую, что у всех всё пройдет (есть очень сложные случаи), и вы больше никогда не увидите этих растяжек, но то, что они станут поначалу менее заметными, а со временем уйдут – это точно. 
 
1. Исцеление кожи
Первым шагом на пути облегчения и лечения растяжек должно стать заживление кожи. Для этого поможет алоэ. Готовим следующую смесь: полчашки геля алоэ вера и полчашки оливкового масла, столовая ложка витамина А в масле и две столовые ложки витамина Е в масле. 
 
Этим раствором делаем тщательный массаж пораженного участка тела. Такая процедура лечит кожу и делает ее мягкой и эластичной. 
 
2. Отшелушивание кожи с помощью скраба для тела 
Пилинг, удаляя мертвые клетки кожи, делает растяжки менее заметными, а также запускает в коже обменные процессы, которые являются хорошим подспорьем в лечении кожи от растяжек. 
 
Первый способ. Делаем очень легкий скраб: две столовые ложки молока, четверть стакана сахара (лучше гранулированный сорт) и 2 столовые ложки оливкового масла. Гранулы сахара избавят от мертвой кожи, оливковое масло и молоко – отличные натуральные увлажнители для кожи. Два раза в неделю процедуры отшелушивания достаточно, чтобы добиться быстрых результатов. 
 
Второй способ. Кофейный скраб – популярен эффективен. Потребуется молотый кофе, но не слишком мелко молотый, с достаточно грубой структурой. Смешать его с небольшим количеством воды и массировать проблемные участки кожи с растяжками. Движения должны быть плавными, круговыми, не менее минуты. Снять остатки скраба теплой влажной тканью и немного побыть так, не споласкиваясь.
 
3. Обесцвечивание растяжек
Первый способ. Нам понадобятся всего два натуральных ингредиента, зато каких эффективных! Возьмите чайную ложку оливкового масла, добавьте витамина Е в масле. Теперь смешайте с четвертью чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Этой смесью нужно протирать проблемные участки кожи два раза в день, пока не увидите, что растяжки меняют цвет и становятся светлее.
 
Второй способ. Также очень легкий состав. Нужно взять масло какао и масло эму (продаются в аптеках и Интернет-магазинах как ингредиенты для ароматерапии и косметики hand-made). Чайную ложку масла какао смешать с двумя столовыми ложками масла эму, чтобы получилась густая паста. Массировать пастой пораженные участки кожи в течение нескольких минут. Для более видимого эффекта лучше оставить этот состав на коже на ночь или не менее чем на четыре часа.
 
4. Массаж с натуральными маслами 
Это один из проверенных способов облегчить растяжки. Есть натуральные масла, которые помогают кардинально избавиться от растяжек и сделать кожу мягкой и гладкой. Кроме того, такой массаж позволяет предотвратить дальнейшее повреждение кожи. Для одного применения понадобиться грамм 30 масла (выбирайте одно из трех: жожоба, сладкого миндаля или авокадо), к нему добавить несколько капель масла лаванды и несколько капель масла ромашки. Применияйте эту смесь на растяжки каждый день! Только не забудьте об аллергенности некоторых компонентов и сначала проверьте кожу на реакцию.
 
5. Лазер – для особенно тяжелых случаев
Если ваши растяжки в тяжелой фазе, то быстро от них избавиться поможет только лазерная хирургия. Большинство уходят с операции обновленными и счастливыми. Минус только один – высокая цена, поэтому процедуру планируйте заранее, узнавая все минусы и плюсы лазера для вас индивидуально. А цены зависят от размера участка кожи, который требует вмешательства. К примеру, участок размером 1 квадратный сантиметр стоит в Москве от 1200 рублей, в других регионах чуть меньше, но порядок цен таков, что готовить себя нужно к крупным тратам. Плюс, естественно, в том, что растяжки исчезают без следа.
 

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости