Фитнес

Лучшие способы похудения: бег

23.01.2016 Печать E-mail
бег
 
Если лишние килограммы мешают радоваться жизни, то появляется огромное желание распрощаться с ними, и чем быстрее, тем лучше.
 
На помощь приходят диеты, комплексы упражнений, абонементы в тренажерный зал, а кто-то даже рискует, принимая подозрительные препараты. Мы просто забыли, что есть средство эффективное на все сто процентов, бесплатное и не требующее специальной подготовки.
 
Речь идет о беге, а в качестве подтверждения эффективности этого вида спорта вспомните, когда вы видели в последний раз толстого гепарда? Никогда, поскольку эти грациозные хищники — воплощение бега, а значит и нам вполне можно использовать бег для похудения и обзаводиться прекрасной фигурой.
 
Как найти время на бег?
 
«Мне некогда», — вот самый распространенный аргумент против занятий бегом. И ведь поспорить трудно, нам всем действительно некогда, много работы, выспаться не успеваем, домой приползаем совершенно без сил, какой уж тут бег. Именно поэтому пользуются такой популярностью дорогостоящие абонементы в разнообразные фитнес-клубы и тренажерные залы — после оплаты довольно приличной суммы бросить занятия как-то не получается, жалко уплаченных денег.
 
При этом найти время и силы для бега очень просто, нужно просто согласовать время занятий со своими внутренними часами, и тогда автоматически отпадет оправдание в нехватке времени. Что же касается аргумента о том, что мы и без того испытываем дефицит сна, то он отметается очень просто. Если регулярно заниматься бегом, то сон становится глубже, и можно отлично выспаться за меньшее время.
Для классического «жаворонка» лучше выбрать бег утром. Если вы «сова» — подойдет вечерняя пробежка, как раз поможет разогнать кровь после рабочего дня. В зависимости от выбранной интенсивности занятий, понадобится и разное время для того, чтобы начали активно сжигаться жировые отложения.
 
Быстро или медленно?
 
Всех начинающих бегунов заботит вопрос: сколько времени будет достаточно уделять занятиям? Ведь это не просто оздоровительная пробежка, бег для похудения, так или иначе, должен запустить механизм уменьшения жировых отложений.
 
Существует общая формула, которая применяется для расчета времени, чтобы получить соответствующий эффект. При быстром беге реакция сжигания жира запускается уже через двадцать минут после старта. Если же вам больше подходит бег трусцой, то понадобится от часа до двух, в зависимости от вашей конституции и стартовой скорости обмена веществ.
 
Выбирать скорость бега нужно по собственным ощущениям, если вы в состоянии выдержать быстрый бег в течение получаса, то можно выбрать и спринтерскую дистанцию, тогда тренировка максимально сокращается.
О чем необходимо помнить
 
Отзывы о беге как правило положительные.Если бег для похудения станет стилем вашей жизни, то обязательно позаботьтесь о соответствующей экипировке, главной частью которой являются кроссовки. Чтобы не травмировать суставы, необходима специальная спортивная обувь, она позволит меньше уставать при соответствующей физической нагрузке. По поводу одежды рекомендации самые простые — вам должно быть удобно и свободно, натуральные ткани по-прежнему вне конкуренции. При этом для холодного времени года лучше подойдут специально разработанные материалы, позволяющие коже дышать, при этом не допуская переохлаждения.
 
Наращивайте нагрузку постепенно, не пытайтесь в первый же день пробежать марафонскую дистанцию. Занятия должны доставлять удовольствие, ведь если бег для похудения превратится в пытку, то вы очень быстро оставите это занятие. Возьмите с собой любимую музыку, наушники и несколько ритмичных треков — неплохая компания для пробежки. И бегом, бегом к красивой фигуре!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости