Фитнес

Бег с утяжелителями для наращивания мышц ног

28.04.2015 Печать E-mail
бег с утяжелителями
 
Если вы располагаете небольшим количеством времени, то, чтобы извлечь максимальную пользу из тренировки, рекомендуют утяжелители для ног. Спортсмены часто используют их для быстрого наращивания мышечной массы в зоне ног.
 
Крепятся такие утяжелители на нижней части голени (в среднем, 4-5 кг каждый), а периодически наблюдать за вашим состоянием должен тренер или врач-ортопед, так как существует большой риск перенапряжения и травм.
 
Используется подобное снаряжение как при беге, так и при обычной или спортивной ходьбе. Так как ваша масса увеличивается, требуется больше мышечных усилий для выполнения обычной работы, в результате чего тренируются ноги, ягодицы и бедра. Напряжение возникает и в работе сердца: активизируются кровообращение и дыхание, и как следствие – вы теряете в весе.
 
Как для профессионалов, так и для начинающих бег с утяжелителями на ногах – отличное упражнение на выносливость, в отличие от аэробики. Увеличивается сила мышц брюшного пресса, конечностей, вы начинаете лучше переносить любые нагрузки. Это можно заметить в таких мелочах, как отсутствие одышки при подъеме на лестницу или повышенная работоспособность, уменьшение утомляемости.
 
Естественно, ношение дополнительной «амуниции» должно чередоваться с обычными бегом и ходьбой, особенно в начале. Дело в том, что вашему организму требуется какое-то время для адаптации к новому режиму. В противном случае, велик риск растяжений, вывихов и просто перенапряжения ножных мышц.
 
Неудивительно, что бег с утяжелителями имеет довольно много противопоказаний. Врачи не рекомендуют подобный вид нагрузки людям любого возраста, имеющим те или иные проблемы, связанные с мышцами, костями или суставами. Серьезные нагрузки на эти зоны, их давление и натяжение, как правило, ухудшают ситуацию. Однако, лечащий врач может разрешить ходьбу с утяжелителями или же выполнение с ними повседневной работы по дому, если посчитает ваш случай нетяжелым.
 
Не забывайте также об обязательной разминке перед закреплением утяжелителей на лодыжке, - в противном случае, возможно растяжение мышц или связок. Если в процессе бега вы чувствуете болезненность, снимите утяжелители и смените бег на более спокойный темп – быструю ходьбу.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости