Фитнес

Физические нагрузки для сжигания калорий: бег или скакалка?

27.04.2015 Печать E-mail
бег
 
Каждая женщина хотя бы однажды в жизни пыталась похудеть. Конечно, можно сидеть на строгой диете или устроить «разгрузочные» дни, но для стойкого результата этого не достаточно: чтобы получить стройное и подтянутое тело, требуются еще и физические нагрузки.
 
Выбор вида физических нагрузок для худеющей женщины очень важен, ведь занятия должны не только сжигать как можно больше калорий, но и укреплять все основные мышцы. Только так вы сможете добиться стройной талии и плоского живота, красивой формы ног и упругих подтянутых ягодиц.
 
Если ваша основная цель - похудение в области бедер и ног, то в качестве физической нагрузки и аэробики лучше всего подойдут бег или скакалка.
 
Одним из самых распространенных и популярных видов спорта считается бег: он доступен каждому  человеку, не требует дорогостоящего оборудования, отлично сжигает калории и позволяет задействовать практически все группы мышц.
 
Регулярно занимаясь бегом, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и улучшите самочувствие, укрепите легкие и сердце. Занятия бегом ускоряют обмен веществ, укрепляют и тонизируют мышцы, насыщают организм кислородом, что способствует лучшей работе всех органов и тканей. Немаловажно и то, что положительный результат вы увидите довольно быстро - уже после нескольких недель регулярных занятий. Стоит лишь каждый день уделять занятиям тридцать-сорок минут - утром или вечером.
 
И все же, что лучше - бег или скакалка для похудения?
 
Скакалка - еще один из самых простых и эффективных способов избавиться от лишнего веса и улучшить здоровье. Упражнения с ней можно выполнять, не выходя из дома и в любую погоду, а по эффективности занятия со скакалкой опережают бег: за 15 минут прыжков вы сжигаете около 200 килокалорий.
 
Скакалка прорабатывает разные группы мышц: икры, плечи, мышцы брюшного пресса и рук, прекрасно разогревает тело и стимулирует кровообращение.
 
Прыжки на скакалке развивают координацию движений и чувство равновесия, гибкость и выносливость, корректируют осанку и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Такие занятия являются отличной профилактикой варикоза и укрепляют дыхательную и сердечнососудистую системы. Кардиологи заявляют, что регулярные занятия со скакалкой не менее эффективны, чем специальные кардиотренажеры.
 
Каждый из этих видов физической нагрузки имеет свои преимущества, однако, что выбрать - решать вам.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости