Фитнес

Фитнес, как ни крути, или Как заниматься даже в эти дни!

03.12.2014 Печать E-mail

фитнес упражнения

Успех в работе с телом во многом зависит от вашей информированности: вооружен тот, кто предупрежден. В наше время доступно очень много информации, где можно найти противоречащие друг другу советы. Кому же верить? Конечно же, специалистам!

Мы собрали популярные вопросы, разобраться в которых будет интересно и многолетним адептам мира фитнеса, и тем, кто только начинает его осваивать. В этом нам поможет эксперт – фитнес-тренер Анастасия Маляренко.

Утренние тренировки более эффективны?

Ответ: ДА

Во-первых, они помогают нашему телу проснуться: нервная система и метаболизм более корректно и эффективно запускаются в работу при помощи физической нагрузки, нежели при помощи кофе. А ускорение темпов метаболизма как раз и есть залог успеха в борьбе с лишними килограммами.

Во-вторых, проведенная утром тренировка способствует большему сжиганию калорий в течение дня. Ведь организм вынужден тратить энергию не только на обслуживание его бодрствования, но и на восстановление после тренировки.

В-третьих, уровень глюкозы в крови утром (натощак) невелик, что и дает прямой доступ к использованию жиров в качестве источника энергии. Но жиросжигание возможно только с нагрузками аэробного характера.

Если же для вас важно сохранить мышечную массу, тренировки натощак не рекомендуются, перед занятиями нужно позавтракать. Причем трапезу стоит закончить за час до занятия. Это правило справедливо и для вечерних занятий: прием пищи должен быть окончен за час до тренировки.

Если вы все же решили заниматься вечером, рекомендуем не делать тренировку интенсивной и закончить ее к 21.00. В это время, согласно суточным биоритмам человека, тело начинает готовиться к отдыху и замедляет темпы своей жизнедеятельности.

Эффективны ли тренировки раз в неделю?

Ответ: НЕТ

Чтобы тренировки были эффективными, необходимо успеть провести следующее занятие на повышенных физических возможностях, которые появляются как результат от предыдущего занятия. Так сказать, пока организм еще не «остыл». Только тогда вы сможете получить прирост физических показателей в целом. Оптимальной частотой тренировок принято считать 3–4 раза в неделю. Делая большие перерывы в занятиях, вы рискуете каждый раз начинать свою тренировочную деятельность сначала.

Обязательно ли женщинам надевать специальное белье для занятий спортом?

Ответ: ДА

Специальное спортивное белье предостерегает грудь от растягивания: даже небольшая грудь при каждом шаге на беговой дорожке отклоняется в среднем на 9 см! Спортивный лиф способен решить эту проблему на 90 %. Кроме этого, сейчас несложно найти белье, в котором используются высококачественные материалы, которые впитывают пот и позволяют коже дышать.

На время критических дней занятия спортом стоит остановить?

Ответ: НЕТ

Критические дни – это не повод для прогула. Конечно же, если они проходят неболезненно и при условии хорошего самочувствия. Более того, можно даже помочь своему телу перенести критические дни менее критично!

Важно помнить:

·         Чтобы не спровоцировать дополнительную обильность кровотечения, стоит снизить привычную интенсивность тренировок и отдать предпочтение упражнениям, затрагивающим одну мышечную группу.

·         В промежутках отдыха между подходами стоит выполнять стретчинг на мышцы, которые прорабатывали. Такая комбинация из силового и стретчинг-упражнения снизит мышечный гипертонус и застрахует от повышения кровяного давления с обильностью месячных как следствия.

·         Однозначно не рекомендуется во время месячных качать пресс. Лучше сосредоточиться на вечно актуальных частях тела: мышцах ягодиц и груди.

Предлагаем несложный комплекс упражнений, который поможет организму в эти дни. Его

можно выполнить даже не выходя из дома:

1.    Упражнение для ягодиц

фитнес

Как: Примите коленно-кистевой упор. Кисти должны быть под плечевым суставом, а колено опорной ноги – под тазобедренным. Поясница при этом не должна провисать. Живот – подтянут. Подымите рабочую ногу, чтобы бедро было параллельно полу, колено согнутым под углом 90 градусов, а стопа – натянутой носком на себя. Из этого положения разогните колено и подымите ногу выше, чувствуя при этом, как сокращается ягодица.

Визуализируйте упражнение, представляя над собой тяжелую платформу, которую нужно оттолкнуть стопой рабочей ноги. Делайте выдох на каждом подъеме ноги. 

Сколько: Выполните 2 подхода по 20 повторений на каждую ногу. В промежутках между подходами растяните рабочие мышцы, как показано на фото.

 

2.    Упражнение для груди

упражнения

Как: Примите положение сидя. Выведите руки перед собой, чтобы предплечья были параллельны полу. Основаниями ладошек плотно вдавите их друг в друга, почувствуйте, как сокращаются при этом грудные мышцы. Выдыхайте с каждым нажатием.

Сколько: Выполните 2 подхода по 40 сокращений. В промежутках между подходами растяните рабочие мышцы, как показано на картинке.

 

3.    Упражнение для расслабления паховых мышц и мышц тазового дна

упражнения

Как: Примите положение сидя на ягодицах.

В первом варианте: разведите ноги максимально широко, словно садясь на поперечный шпагат. Опускайтесь с ровной спиной к полу. Живот при этом оставляйте втянутым. Продолжайте опускаться с каждым выдохом ниже. Сосредоточьтесь на внутренней части бедра – она должна тянуться!

Во втором варианте подогните одну ногу под себя, а вторую заведите за нее же, прижимая локтем колено к себе. Выполните разворот корпуса в сторону колена, которое вы тяните к себе. Т. е. если тяните к себе колено правой ноги, то и разворот корпуса осуществляйте вправо.

Данные упражнения способствуют расслаблению мышц таза, что в свою очередь снижает спазм и гипертонус органов малого таза. Выполняйте их в размеренном темпе, пиковую фазу растяжения сочетайте с выдохом: делая выдох, тянитесь.

Сколько: Выполните каждое упражнение по 1–2 мин.

 

Новые Always Ultra: впитывают, как ни крути!

Критические дни – не повод останавливать привычный ритм жизни. Чувствовать себя более уверенно в этот период помогут обновленные Always Ultra. Теперь они могут впитывать даже вверх ногами! Это стало возможным благодаря улучшенному верхнему слою, который состоит из сотен впитывающих воронок. Они уводят жидкость внутрь и «запирают» ее там, не давая возможности вытечь обратно на поверхность. А высокотехнологичный абсорбирующий гель внутри прокладки впитывает количество жидкости, в 10 раз превышающее его собственный вес, и надежно удерживает ее внутри.

фитнес, тренировка

Обновленные Always Ultra обеспечивают до 100 % защиты до 8 часов ― а значит, вы можете не менять привычное расписание и радоваться жизни в полную силу!

 

*Реклама медичного виробу. Необхідно проконсультуватися з лікарем перед застосуванням медичного виробу.

самолікування


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости