Фитнес

Калланетика - упражнения для фигуры и похудения

29.10.2014 Печать E-mail
калланетика
Каждая девушка мечтает о стройной, подтянутой фигуре. Однако не у всех находится время на регулярные занятия в спортзале. Другим же по каким-либо причинам не подходит шейпинг или аэробика. Если у вас такие же проблемы, то обратите внимание на калланетику, вид спорта, покоривший Америку, Европу и теперь добравшийся до нас.
 

Что такое калланетика?

 
Калланетика – это гимнастика, разработанная голландской балериной Каллан Пинкни. Состоит из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. При выполнении каждого из этих упражнений тренируются сразу все части тела: ноги, бедра, ягодицы, спина, пресс, руки, плечи; при этом задействуются глубоко расположенные группы мышц, включая те, которые в обыденной жизни остаются пассивными.
 
Один час занятия калланетикой, по словам специалистов, по силе и эффективности воздействия на организм равняется двадцати четырем часам аэробики или семи часам шейпинга. Именно поэтому калланетика для похудения идеальна.
 
Противопоказания при занятии калланетикой
 
Но, как и в любом другом виде спорта, здесь есть свои противопоказания. Ограничьте нагрузки, занимаясь калланетикой, если у Вас
1. заболевания сердечно-сосудистой системы;
2. болезни позвоночника;
3. плохое зрение;
4. варикозное расширение вен;
После операции должно пройти не менее года, иначе есть риск, что разойдутся швы. Женщинам, перенесшим кесарево сечение, следует увеличить этот срок до 1,5 лет. Также потерпите немного, если Вы недавно перенесли инфекционное заболевание.
 
Категорически запрещено заниматься калланетикой при астматических заболеваниях. В любом случае желательно предварительно проконсультироваться с врачом.
 

Калланетика - для похудения?

 
Каждое растягивающее несиловое упражнение разработано таким образом, что одновременно задействуются все группы мышц. При занятии калланетикой Вы научитесь владеть своим телом, правильно дышать, сосредотачиваться на себе, своем внутреннем «Я». У Вас наладится обмен веществ, снизится вес, уменьшатся объемы, улучшится осанка. Именно поэтому связывают калланетику и эффективное похудение.
 
Советы начинающим
 
  • Если Вы только начинаете заниматься калланетикой для похудения, то Вам стоит ограничить нагрузки. Не перетруждайте мышцы. Следите за своим дыханием и ощущениями, тщательно соблюдайте правильность выполнения. Если сделали упражнение 5 раз и чувствуете, что больше не можете, остановитесь, пусть даже нужно сделать 50 раз. Потом, со временем, Вы нарастите нагрузки.
  • По словам самой Каллан Пинкни, первое время заниматься нужно по часу 2 раза в неделю. Это необходимо, чтобы организм привык к нагрузкам, разработались мышцы. Затем, когда Вам покажется, что Вы сбросили достаточно лишнего веса, можно заниматься калланетикой один раз в неделю, но тоже по часу. А для поддержания организма в идеальном состоянии продолжайте занятия калланетикой каждый день по 10-15 минут.
Результаты эффективного похудения с калланетикой видны уже через несколько занятий. С помощью упражнений Вы избавитесь от лишнего жира, приведете мышцы в тонус и придадите телу красивую форму и изгибы, без наращивания излишней мышечной массы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости