Фитнес

Калланетика для похудения - упражнения

13.09.2015 Печать E-mail
калланетика
 
Желая как можно быстрее приобрести красивые формы, мы начинаем искать способы, как это сделать. Решив, что без физических упражнений нам это вряд ли удастся, сразу покупаем абонемент в спортзал, фитнес-клуб или начинаем заниматься бегом по утрам (или по вечерам), часто через силу заставляя себя волочиться на ближайший стадион.
  
Затем жалуемся, что это забирает кучу времени, приходится менять свои дневные или вечерние планы, и в конечном итоге ищем менее затратные по времени способы.
 
Но существует вид гимнастики, с помощью которой за довольно короткие сроки можно заметно сбросить вес, приобрести красивые формы, а называется она КАЛЛАНЕТИКА — это медленная, спокойная по форме гимнастика со статической нагрузкой.
 
Вот как раз она идеально подойдет тем, кому нравится заниматься дома и предпочитает вдумчивые, спокойные занятия активным и сложным в координационном отношении, танцевальным видам фитнеса.
 
Польза и удобство этой гимнастики:
 
- Не требует посещения специально оборудованных спортзалов, не понадобится особое оборудование, специальная одежда или обувь. В принципе достаточно надеть удобную для вас обычную спортивную форму, лучше яркую, создающую настроение, включить любимые мелодии и начать заниматься.
 
- Эта гимнастика подразумевает в то же время колоссальную интенсивную работу мышц во время занятий. Она построена на основе статических нагрузок, позах классической йоги и растяжках после каждого упражнения, роль которых — предотвратить мышечные боли и не допустить излишнюю рельефность. Заметьте – что очень важно!
 
- Задействуются все, в том числе мелкие мышцы. Основанные на стрейчинге (растягивании) и статике упражнения вызывают активность глубоко расположенных мышечных групп, поэтому быстро начинают худеть глубокие участки залежалой жировой ткани.
 
- Вы не наращиваете массу мышц, а приводите их из дряблого состояния в естественную эстетическую форму, соответствующую здоровому организму.
 
Результаты калланетики
 
А вот общие результаты, которые станут для вас ощутимы уже через несколько недель тренировок:
 
— улучшится осанка, исчезнет остеохондроз и боли в спине;
— улучшится обмен веществ и укрепится иммунная система;
— естественно снизится вес;
— улучшится тонус тела;
— улучшится гибкость и удлинятся мышцы без лишнего объема;
— укрепятся суставы, более сильной станет мускулатура;
— уменьшится подверженность стрессам и увеличится уверенность в собственных силах.
 
Упражнения для начинающих в домашних условиях 
 
Попробуйте выполнить несколько вот таких основных упражнений:
 
Разминка
 
1. Исходное положение. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, живот подтянут, руки свободно расположены вдоль туловища. Техника выполнения. Поднимитесь на носки, вытяните руки вверх и максимально потянитесь всем телом. Плечи расправлены, взгляд направьте на руки. Задержитесь в этом положении на 20-30 счетов. Затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение.
 
2. Исходное положение. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, живот подтянут, руки свободно расположены вдоль туловища. Техника выполнения. Выполните полуприсед, немного согнув ноги в коленях. Слегка наклоните туловище вперед. Потянитесь, вытянув руки вперед чуть вверх, сохраняя при этом абсолютно прямое положение спины. Задержитесь в этом положении на 20-30 счетов.. Расслабьтесь и вернитесь в прежние положение.
 
Для талии:
 
Исходное положение. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе, голову держите прямо, взгляд направлен вперед.
 
Техника выполнения. Слегка согните колени, поднимите вверх правую руку и потянитесь при этом как можно выше не поднимая вверх плечо, левую руку опустите на бедро, подтяните ягодицы, подайте таз вперед вверх, вытяните правую руку еще больше и выполните медленный наклон в сторону, продолжая вытягивать руку.
 
Расслабьте шею и верхний плечевой пояс и мягко, с амплитудой меньше одного сантиметра делайте наклоны в сторону. Чтобы вернутся в исходное положение, переведите правую рук в положение перед собой, согните колени, наклонитесь вперед и , не сгибая руки, выполните движения рукой и туловищем в правую сторону.
 
Упражнения для живота:
 
Исходное положение. Лежа на спине. Ноги согнуты в коленях. Стопы прижаты к поверхности. Руки свободно расположены вдоль туловища.
 
Техника выполнения. В этом положении плавным движением поднимите к груди колени одно за другим и выпрямите ноги вверх. Обхватите руками заднюю поверхность бедер и разведите локти в стороны. Медленно поднимите над поверхность голову и плечи, округляя спину. Затем вытяните руки вперед, параллельно поверхности, и медленно, с амплитудой несколько сантиметров, выполните движение руками вперед-назад.
 
Для ягодиц:
 
Исходное положение. Стоя на коленях перед опорой. Руки согнуты в локтях и расположены на опоре. Ноги вместе, стопы соединены.
 
Техника выполнения. В этом положении плавным движением вытяните в сторону правую ногу так, чтобы стопа и бедро составляли одну прямую линию. Отклоните туловище назад до прямого положения рук, подтяните ягодицы и подайте таз вперед вверх и медленно, с амплитудой около 6 см выполните движения ногой вверх-вниз. После выполнения медленно согните ногу в колене и верните в исходное положение. Расслабьтесь и выполните упражнение на другую ногу.
 
Ольга К.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости