Фитнес

Как избавиться от сутулости - упражнения

12.09.2015 Печать E-mail
осанка
 
Сутулость не украшает фигуру человека, тем более женщины. Как избавиться от сутулости, упражнения для правильной осанки, чтобы у вас была великолепная царственная осанка.
 
Сутулость является причиной некоторых заболеваний, связанных с позвоночником и внутренними органами. Так как при сутулости происходит смещение внутренних органов и идет дополнительная нагрузка на мышцы, связки, нервные волокна и ребра.
 
Поработайте над своей осанкой и она станет «визитной карточкой» вашей красоты и здоровья, добавит уверенности в себе и в своих силах.
 
Для занятий потребуется тихое, спокойное место, ковер на полу, несколько книг в мягких обложках и пятнадцать — двадцать минут свободного времени.
 
Упражнения для правильной, идеальной осанки
 
1. Разложите книги на полу. Отступите от них на расстояние, которое будет равняться длине вашего тела. Встаньте в исходное положение — ноги врозь на ширине плеч, руки расслабленно висят вдоль туловища. Отвернитесь от книг, посмотрите перед собой. Ваш взгляд должен быть непринужденным. Несколько секунд постойте так, углубившись в свои ощущения.
 
2. Подумайте о том, как бы вам сделать так, чтобы ваша голова выдвинулась вперед и вверх, а тело вытянулось во всю длину и расправилось. Дышите свободно. Замечайте, что происходит вокруг вас, вслушивайтесь в звуки вокруг себя, но при этом вы полностью должны быть расслаблены.
 
3. Сделайте быстрое, легкое движение на одно колено. Затем сядьте на пол следующим образом: тело должно опираться на полностью выпрямленные руки, заведенные за спину; при этом ваши ступни должны плоско стоять на полу, а колени согнуты. Дышать следует по-прежнему — спокойно, легко.
 
4. Пусть ваша голова упадет вам на грудь — это движение может быть едва заметным: вам, главное, нужно убедиться, что шейная мускулатура не зажата и вы не пытаетесь судорожно откинуть назад голову.
 
5. Мягко прокатите по полу ваш позвоночник и «приземлитесь» головой на книги. Книги должны лежать так, чтобы они поддерживали голову в том месте, где кончается шея и начинается голова. Если ваша голова не укладывается, как нужно, вытяните одну руку назад и поддерживайте ею голову, а другой подкладывайте новые книги или убирайте их, пока не найдете для себя такую высоту, которая поможет вам нежно растягивать вашу шейную мускулатуру.
 
Помните, что стопы ваших ног все так же плоско должны стоять на полу, колени устремлены в потолок, а руки опираются об пол или без напряжения сложены на груди. Пусть ваше тело всей своей тяжестью покоится на полу.
 
6. Пробудьте в только что описанной позе минут 15-20 — тогда получите максимальный эффект: ваш позвоночник будет растягиваться и возвращать телу былую прямую правильную осанку. Глаза держите открытыми, чтобы не задремать.
 
7. Через 15-20 минут медленно поднимитесь с пола. Делайте это осторожно, чтобы не перенапрячь какую-нибудь мышцу, избежать судорожных сокращений. Можно мягко перевернуться на живот, все время сохраняя в себе ощущение гармоничного единства и равномерной растяжки всего вашего тела. Встаньте на четвереньки, а затем обопритесь на одно колено. Наконец можете вставать во весь рост.
 
8. На несколько мгновений неподвижно замрите. Почувствуйте, что ваши ноги твердо стоят на полу, и с удивлением заметьте: расстояние от ваших стоп до макушки увеличилось...
 
Начинайте свои повседневные дела, время от времени воображая, что вы двигаетесь с грацией фигур, изображенных на полотнах великого Леонардо да Винчи.
 
Для того, чтобы у вас появилась великолепная, идеальная правильная осанка, безупречная прямая спина, выполняйте это упражнение два раза в день — утром, после пробуждения, и вечером.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости