Фитнес

Йога эффективна при сколиозе

31.10.2014 Печать E-mail
йога, сколиоз
Занятия йогой могут уменьшить искривление позвоночника у пациентов со сколиозом, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Global Advances in Health and Medicine. 
 
Йога эффективна при сколиозе Специалисты из Колумбийского Университета выяснили, что выполнение одной лишь позы из йоги в течение 90 секунд не менее трех дней в неделю может уменьшить искривление позвоночника у пациентов со сколиозом всего лишь на протяжении трех месяцев.
 
Известно, что около 30 тысяч детей и подростков проходят через процедуры по укреплению позвоночника. Пациентам приходится носить специальный корсет не менее 23 часов в сутки. Более того, необходимо всю жизнь выполнять определенные упражнения ежедневно в течение тридцати минут. 
 
“Подобные упражнения, которые следует выполнять при сколиозе, тяжелы для подростков, особенно девочек”, отмечает доктор Лорен Фишман (Loren Fishman), ведущий автор исследования. “Также нельзя не отметить, что без лечения заболевание может прогрессировать вплоть до 7% в год, что в результате приводит к развитию недееспособности и рисков, осложняющих качество жизни”.
 
В ходе последнего исследования ученые решили определить эффективность нескольких поз из йоги среди 25 участников в возрасте от 14 до 85 лет с идиопатическим сколиозом. Как выяснилось, одна из поз, при которой человек должен лежать на одной стороне тела с прямыми коленями так, чтобы верхняя часть туловища была поднята над поверхностью при помощи опоры на локоть и предплечье, улучшала искривление позвоночника приблизительно на 32%.
 
Под сколиозом подразумевают состояние, при котором позвоночник имеет искривление в сторону, он поражает приблизительно шесть миллионов людей на территории США.
 
Идиопатический сколиоз - самая распространенная форма сколиоза, на нее приходится до 80% всех случаев. К идиопатическим относят все сколиозы, происхождение которых не выяснено. Предполагается, что они представляют собой единое заболевание с общей этиологией, на что указывают схожие клинико-рентгенологические признаки и течение болезни.  http://www.medlinks.ru/

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости