Фитнес

Бег признан самым простым способом похудеть

31.01.2014 Печать E-mail
бегМногие девушки после ужасов школьной физкультуры о стандартных физических нагрузках и слышать не хотят. Особенно это касается бега – внезапная сдача кросса сообщает о недостаточной «дыхалке» и выносливости, и начисто отбивает желание бегать.
 
Возможно, первое знакомство с бегом не было удачным, но давайте дадим этому виду спорта еще один шанс. Ведь это эффективный, невероятно доступный и не просто дешевый, а совсем не требующий затрат способ похудеть, обрести здоровое, выносливое тело и относительно стабильный источник удовольствия и положительных эмоций.

Бег - самый простой способ стать стройной

 
 Рассчитываем нагрузку
 
Неважно, где именно совершать стартовый забег: в ближайшем сквере или на беговой дорожке, значение имеет только правильная подача нагрузки на организм. Начинающим бегунам важно соблюдать интервальный принцип, проще говоря, чередовать бег и ходьбу. Причем начинать тренировку стоит с ускоренного пешего шага, потом плавно переходить на комфортную скорость бега. Через пару минут можно вновь вернуться к обычному шагу, но не отдыхать более двух-трех минут. Повторяйте такой цикл несколько раз за тренировку и довольно скоро заметите, что перерыв на шаг сократится, а вскоре и вовсе сойдет на нет. Правда, речь идет только об отдыхе в середине цикла, от ходьбы в начале и конце тренировки отказываться ни в коем случае нельзя. Разогревающая разминка и заминка с растяжкой – обязательная часть грамотной нагрузки. Это облегчит участь ваших мышц и позволит избежать вредных для сердца скачков пульса.
 
 Присматриваемся к мелочам
 
Почувствовав вкус первых тренировок, вы станете задумываться и о тонкостях процесса. Много вопросов вызывает техника бега, и один из них - о постановке стопы - можно отнести к риторическим. Каждый бегает на свой манер, главный критерий верного движения – отсутствие дискомфорта. Единственное правило касается прямой спины, сутулиться или запрокидывать голову категорически запрещено. Как бы вы не устали, держите голову ровно, иначе нарушится приток воздуха к легким. Кстати говоря, поставлять кислород в легкие тоже нужно уметь. Дыхание должно быть свободным и ритмичным, через нос – вдох, через рот – выдох. Подобная мелочь при верном исполнении позволяет с максимальной эффективностью окислять жировые клетки, способствуя их распаду и вашему похудению.
 
 
 Тонкости будущей стройности
 
Тем, кто особо активно интересуется улучшением фигуры, полезно будет организовывать продолжительные, не менее 20 минут, тренировки, поскольку в первые минуты организм расходует собственные энергетические запасы мышц, а проблемные отложения включаются в процесс спустя некоторое время. Не менее важно соблюдать и некоторый режим питания. Наиболее стремительное похудение наблюдается при «голодном» беге, однако такие эксперименты негативно скажутся на вашем самочувствии. За пару часов до тренировки обеспечьте полноценный прием пищи, а за полчаса до намеченного времени перекусите фруктом или йогуртом.
Источник: lady-pro.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости