Фитнес

4 главных способа добиться идеальных пропорций

25.11.2013 Печать E-mail
идеальные пропорцииПосле диет к пляжному сезону вы похудели, но кожа находится в «плачевном» состоянии? Целлюлит, дряблость и растяжки появляются в разных местах. Мы расскажем, как с помощью простых способов победить все проблемы, встретить отпуск с идеальной кожей.
 
Ягодицы. Для этой зоны тела целлюлит, растяжки и дряблость являются привычным явлением в том случае, если вы долго сидели на диетах, но при этом вели малоподвижный образ жизни. Чтобы достичь идеальных пропорций, нужно заниматься фитнесом.
Отдайте предпочтение тренажерам, а не йоге или аэробным нагрузкам. Если вы будете заниматься на тренажерах минимум четыре раза в неделю, процесс сжигания жира и укрепления мышц пойдет очень быстро. Выберите велотренажер или эллипс. Если нет возможности регулярно посещать спортзал, комбинируйте занятия на тренажерах с упражнениями в домашних условиях. Отлично помогают подтянуть мышцы ягодиц обычные приседания. В идеале нужно делать минимум 15 приседаний ежедневно. Кроме того, можно подниматься и спускаться по ступенькам — такая разминка также дает потрясающий результат. Чтобы убрать растяжки и целлюлит, дополнительно пользуйтесь пилингом-микромассажем для душа и моделирующими гелями для тела.
 
Ноги. «Рыхлая» кожа на бедрах может быть вызвана не только малоподвижным образом жизни, но и нарушением водного обмена в тканях и неправильным питанием. Нередко целлюлит и обвислая кожа на ногах являются последствием гормонального сбоя. Полностью исключите из рациона соленую и жирную пищу, пейте много чистой воды. Сожмите руками кожу на бедрах: это поможет оценить масштабы вашей проблемы. Если бугры просматриваются отчетливо, тем сильнее выражен целлюлит. Если «апельсиновая» корка заметна не сильно, ежедневно применяйте специальные массажи, пользуйтесь антицеллюлитной косметикой и делайте упражнения для ног. В запущенном случае нужен визит к диетологу, который поможет разработать специальный рацион питания.
 
Руки. Как ни странно, после жестких диет или, наоборот, высококалорийного питания, кожа может стать дряблой на верхней части рук. Однако главной причиной данной проблемы становятся даже не диеты, а остеохондроз шейного отдела позвоночника. В вашем случае избавиться от дряблости поможет только спорт. Сами никогда не подбирайте упражнения — степень «изношенности» вашей кожи может оценить только спортивный врач, который потом подберет комплекс упражнений. Спорт можно сочетать со специальными процедурами — водорослевые обертывания, специальные разогревающие кремы, а также массаж в душе с помощью мочалки из люфы. Каждый день, принимая душ, делайте массажные круговые движения, и уже через месяц кожа будет выглядеть ровнее.
 
Живот. Даже после диеты у многих женщин остается некрасивый обвисший живот. Помимо диет, в проблеме виноват сидячий образ жизни, а также стрессы и гормональные сбои. Кстати, женщины, которые регулярно испытывают стрессы, чаще всего имеют некрасивый выпирающий живот, поскольку у них в большом количестве вырабатывается гормон кортизол, стимулирующий жировые отложения в области живота. Больше двигайтесь, высыпайтесь и питайтесь правильно! Чтобы «прокачать» живот, необязательно заниматься в тренажерном зале. Крутите хулахуп по 20 минут каждый день и выпивайте не меньше двух литров чистой воды. Утро начинайте со стакана кипяченой воды с добавлением лимонного сока.wherewoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости