Здоровье

Врачи рассказали, как в организме накапливается жир после 30 лет

21.10.2015 Печать E-mail
жир
 
В возрасте 20-ти лет женский организм содержит более 26 % жировой ткани. К 30-ти – 40-ка годам количество жира увеличивается до 33%, а к 50-ти - до 40%. Избыточные жировые отложения перераспределяются в организме в зависимости от возраста, и ведущая роль в регулировании этого перераспределения принадлежит женским гормонам - эстрогенам.
 
В тридцать и сорок лет жировая ткань накапливается в области ягодиц и бедер, после пятидесяти - в области талии. Если к шестидесяти годам вес тела непрерывно увеличивается, то фигура принимает форму груши. Когда диета и физические упражнения бессильны, на помощь приходит косметическая и пластическая хирургия.
 
В некоторых случаях хороший результат дает косметическая липосакция (вакуумная или ультразвуковая) в комбинации с удалением кожно-жировых лоскутов (пластической липэктомией), причем стоимость липосакции при этом может быть снижена.
 

Возрастные изменения кожи

С возрастом уменьшается доля подкожного жира и увеличивается количество внутреннего. Именно поэтому жир откладывается в брюшной полости. Полнеет грудь и живот. Фигура из формы «песочные часы» превращается в «графин». Отложения под кожей из области щек перераспределяются к нижней части лица. Щеки перестают быть округлыми, резко выделяются скулы. На подбородке и шее появляются складки, иногда образуется двойной подбородок. 
 
Для того чтобы тело сохраняло идеальные пропорции, женщинам необходимо затратить немало сил. Ведь на формы влияют и наследственность, и готовность заниматься физическими упражнениями, и перенесенные роды, и диета, и даже социальное положение.
 
После рождения каждого ребенка вес тела увеличивается на 4,5-9 кг. Жир обычно распределяется складками, но иногда и шероховатостями, разными по размеру «шишками» и комками из-за целлюлита. С возрастом жир в подкожном слое становится более рыхлым. Развитие целлюлита можно приостановить, соблюдая диету, упражняясь физически (элементарное топанье ногами и шлепанье по бедрам), однако в небольших ячейках (сетке) соединительной ткани жировые отложения сохраняются.
 

Пластическая хирургия или липосакция

Пластическая хирургия позволяет наиболее быстро избавиться от лишнего жира. Но необходимо знать, что кожа на теле немного тоньше, чем на лице и восстанавливается она дольше, на ней чаще остаются рубцы, которые должны быть замаскированы естественными складками тела. После операции, в период восстановления, возможно, придется носить бандаж или эластичное компрессионное белье – это вызовет определенный дискомфорт. Отсасывание жира с помощью косметической операции липосакции менее травматично. Но проводится она не с целью уменьшить вес или избавиться от целлюлита, а с целью коррекции фигуры. 
 
Идеал женщины с телом мальчика ушел в прошлое. Сегодня красивая фигура – это оптимальная полнота, подчеркнутая стильной одеждой. Сексуальная женщина – это женщина с полной грудью и красивыми бедрами. Помните, что форму фигуры и подтянутость тела можно скорректировать регулярными гимнастическими упражнениями и плаванием.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости