Здоровье

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?

21.10.2015 Печать E-mail
целлююлит
 
В наше время  каждой женщине известно это неприятное слово – целлюлит, когда кожа становится похожей на «апельсиновую кожуру». Хорошего, как говорится, в этом мало. 
 
Как же избавиться от столь  неприятного, явления? Предлагаем сделать это  при помощи массажа, который можно проводить в домашних условиях.  Понадобится, прежде всего, ваше желание, терпение и некоторые знания, о которых мы сейчас вам и расскажем.
 
Итак, как проводить антицеллюлитный массаж в домашних условиях?
 
Настройтесь на проведение курса массажа, состоящего как минимум из 10 – 15 процедур. Продолжительность каждой из них займет около 15 – 20 минут. Чтобы достичь желаемого результата, делать  массаж нужно регулярно, т.е. каждый день. В этом и есть залог успеха.
 
Перед началом,  рекомендуется принять ванну или душ, для того, чтобы кожа разогрелась и жировые отложения стали податливыми.
 
Антицеллюлитный массаж  руками
 
Начинаем  с подготовительного  момента: ладонью руки делаем легкие круговые движения и похлопывания. Массировать начинаем снизу, постепенно поднимаясь вверх.
 
После подготовки начинаем растирание. Широко растопыренными пальцами руки, усиленно надавливая на кожу, двигаемся снизу – вверх (усиленно не значит, очень сильно).
 
Прием «захват» - очень эффективный момент массажа, так как обеспечивает сильный приток крови, активизируя сосуды и благотворно влияя на соединительную ткань. Делаем кистью руки захватывающее движение, отпускаем. Двигаемся снизу – вверх.
 
Разминание. Захватываем участок кожи пальцами, нащупываем жировой бугорок, начинаем разминать.
 
Поколачивание. Боковой частью ладони производим поколачивание проблемных участков кожи.
 
Проводить массаж можно также при помощи специальной щетки, с мягкой щетиной.
 
Рекомендуется делать массаж в щадящем режиме. Не слишком усердствуя, не оставляя синяков. Заканчивать нужно легким поглаживанием, успокаивая кожу.
 
Антицеллюлитный массаж  вакуумными банками
 
В первую очередь кожу нужно подготовить при помощи классического массажа (поглаживание, растирание).
 
Вакуумный антицеллюлитный массаж хорош тем, что банка захватывает сразу довольно большой участок кожи. Усиливает циркуляцию крови и лимфы, тем самым способствуя устранению застойных явлений. Происходит быстрая регенерация ткани. Завершать вакуумный массаж нужно легким поглаживанием, втирая в кожу антицеллюлитный крем. Продолжительность вакуумного массажа от 10 до 15 минут.
 
Противопоказания:
 
Необходимо помнить, что не все могут проводить вакуумный антицеллюлитный массаж! Это противопоказано тем, у кого есть порок сердца, тромбофлебит, варикозное расширение вен, склероз сосудов, инфекционные заболевания, опухоли, грибковые поражения кожи, вторая половина беременности.
 
Антицеллюлитный массаж  с применением  скрабов
 
Раз в неделю рекомендуется делать антицеллюлитный  массаж, применяя различные скрабы. Скрабом  может послужить отработанный кофе, морская соль или измельченные косточки абрикоса. Эффект будет отличный.
 
Медовый антицеллюлитный массаж
 
Хорошо зарекомендовал себя антицеллюлитный массаж в сочетании  с медом. Мед усиливает отток  лимфы, что в свою очередь способствует улучшению обмена веществ в подкожно-жировой  ткани и ведет к исчезновению целлюлита. Однако людям склонным к аллергии, использовать мед не рекомендуется! Это может вызвать неприятную реакцию.
 
Рецепт: к двум столовым ложкам меда, добавляем 5 капель грейпфрутового или апельсинового аромамасла, смешиваем. Массаж выполняем похлопывающими движениями. Продолжительность 10 мин.
 
Предостережение: не делайте массаж на раздраженных или поврежденных участках кожи; а так же на влажной коже, так как это может привести к ее растягиванию.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости