Диеты

Рыбная диета: что говорят врачи

20.02.2013 Печать E-mail

 

рыбная диетаРыба является настоящей сокровищницей полезных веществ для нашего организма. Но прежде, чем переходить на рыбную диету, необходимо узнать мнение врачей. 

Кардиологи после проведенного научного исследования доказали, что при употреблении 100 грамм рыбы 3-4 раза в течение недели почти на 50% снижается риск развития приступов стенокардии. 

Психиатры считают, что рыбная диета, а именно употребление жирных сортов рыбы помогает справиться с перепадами настроения и уменьшает риск развития депрессии. 

Педиатрами доказано, что дети, растущие в семьях, где часто готовят жирную рыбу, примерно в 4 раза реже заболевают астмой по сравнению с их ровесниками, лишенными такой пищи. 

Гинекологи выяснили, если беременная женщина мало употребляет рыбы, то это повышает вероятность преждевременных родов и может привести к недостаточному весу будущего малыша. 

Мнение диетологов сводится к тому, что рыбная диета может повысить чувствительность нашего организма к лептину – веществу, сообщающему о моменте, когда наступает насыщение. Поэтому люди, придерживающиеся рыбной диеты, могут быстрее избавиться от лишнего веса. 

Онкологами было проведено исследование, из которого они сделали вывод, что содержащиеся в рыбе полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты могут вызывать частичное разрушение раковых клеток. 

Как видите, мнения врачей относительно рыбной диеты единодушны. И поэтому она должна обязательно присутствовать в рационе питания и способствовать улучшению здоровья. Но при этом не стоит впадать в крайность и употреблять только ее во время рыбной диеты. Наибольшую пользу она принесет в сочетании с зеленью и свежими овощами.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости