Новости медицины

Жирные кислоты не спасают от болезней сердца

26.09.2015 Печать E-mail
жирные кислоты, рыба
 
Медики хотят отменить свои рекомендации по диете с повышенным содержанием жирных полиненасыщенных кислот.
 
В современной медицине распространена убежденность, что полиненасыщенные кислоты, которыми богата жирная морская рыба, некоторые фрукты, овощи, орехи и масла, служат эффективной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, а также атеросклероза.
 
Новейшие исследования Национального института социального совершенства и здравоохранения (США), проведенные Марком Бэйкером, ставят этот тезис под вопрос.
 
Еще вчера диетологи и медики рекомендовали есть ежедневно сардину, скумбрию, сельдь или палтуса во избежание проблем с сердцем. Нельзя сказать, что этот совет теперь опровергнут, но все же сегодня специалисты уточняют, что рыбная диета не может стать стопроцентной защиту ваших  сосудов и сердца, и что заменить превентивную терапию или современные методы лечения сердечнососудистых болезней она никак не может.
 
Но и совсем отказываться от продуктов с жирными кислотами не следует. Средиземноморская диета, в рацион которой входят жирные кислоты, по-прежнему считается одной из наиболее полезных, так что не отказывайтесь от рыбы, орехов и масла.
 
Марк Бэйкер убежден, что такое питание действительно уменьшает риск сердечных приступов, но при важном условии – здоровом сердце. Если же у вас были проблемы с сердцем и сосудами, никакие диеты не заменят лечебных процедур.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости