Новости медицины

После рождения ребенка отцы худеют - ученые

26.09.2015 Печать E-mail
семья
 
Отцовство становится мощнейшим стимулом для мужчин с лишним весом, побуждающим их начать худеть. Куда более мощным, чем даже возможность нравиться большему количеству женщин.
 
Проведенное компанией Weight Watchers социологическое исследование, в котором приняли участие около 1 000 молодых отцов, показало, что рождение ребенка становится для мужчины даже более мощным стимулом худеть, чем возможность покорять женщин.
 
И после появления наследников на диету садится больше мужчин, чем после рассказов врача о том, что похудение позволит мужчине произвести больший эффект на женщин.
 
38% мужчин заявили, что хотят избавиться от лишнего веса ради детей, чтобы не оставить их сиротами и не уйти раньше времени из-за болезней сердца. 37% хотят играть с детьми в разные подвижные активные игры, 31% хочет дать малышам правильный пример, а 11% боятся, что дети будут стыдится их, когда пойдут в школу и увидят других пап, куда более стройных и подтянутых.
 
Но что же мешается отцам худеть? Большинство (16%) не могут отказаться от своих любимых блюд, вроде шашлыков или соуса карри, а 14% не мыслят жизни без пива. 7% жалуются на жен, который их закармливают, 6% нет времени на то, чтобы планировать режим питания. 3% стыдятся посещать диетолога (1% стыдится просто сидеть на диете), а 2% мужчин вообще рассматривают диеты, как "чисто женское занятие".
 
При этом 50% молодых пап знают, что подают плохой пример своим детям собственным весом, и больше половины мужчин осведомлены о том, что им нужно избавиться от лишнего веса потому, что лишние килограммы сокращают жизнь.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости