Новости медицины

Кофе приводит к отложению жира на животе - ученые

25.09.2015 Печать E-mail
кофе
 
Австралийские ученые изучили вредное воздействие кофе, задействовав в своем эксперименте лабораторных мышей. Грызунам давали порции кофе, эквивалентные пяти чашкам ароматного напитка.
 
Как сообщают СМИ, этот опыт подтвердил, что воздействие такого количества кофе может оказаться слишком сильным, негативным из-за сильной концентрации хлорогеновой кислоты.
 
Она присутствует в кофейных зернах и в нормальных количествах полезна организму, так как защищает его от рака, микробной и вирусной активности. Однако в большом количестве кислота, наоборот, способствует накоплению жира из-за того, что увеличивает резистентность организма к инсулину, утверждают ученые из Института медицинских исследований Западной Австралии и Университета Западной Австралии.
 
При нарушениях резистентности к инсулину человеку могут грозить ожирение и хронические болезни, связанные с нарушениями обменных процессов. В области живота может появиться висцеральный жир, который откладывается вокруг внутренних органов и ухудшает их функционирование.
 
Циркулируя в виде жирных кислот вместе с кровью по сосудам, этот жир способен проникать в мышцы, откладывается в виде бляшек, вызывая инфаркты и инсульты. Поэтому, считают специалисты, пить кофе следует умеренно. Пять чашек кофе в день, пусть даже и без кофеина, удваивают риск обрасти опасным жиром в брюшной полости.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости