Диеты

Помидорная диета для похудения

12.11.2012 Печать E-mail

 

Помидорная диетаПомидоры – полезная и вкусная овощная культура, к которой жители разных регионов нашей планеты испытывают самые теплые чувства. Помидорная диета пользуется заслуженной популярностью, и мы расскажем вам почему.
 
Коротко о пользе
 
Помидоры – уникальная овощная культура. В своем составе вкусные плоды имеют органические кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды. Помидоры богаты витаминами (РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, Е, К). В мякоти плодов присутствуют минералы: железо, кальций, калий, йод, фосфор и пр.
 
Богатейший состав и небольшая калорийность (19.9 ккал/100 г) делают эту культуру поистине бесценным продуктом для диетического питания. Помидоры обеспечивают легкий мочегонный эффект и способствуют сжиганию жировой прослойки. Клетчатка, содержащаяся в них, выводит вредные накопления (в том числе излишки холестерина) и стимулирует деятельность кишечника.
 
Экспресс-диета на 2 дня
 
На протяжении этого времени нужно питаться лишь свежими томатами – в день положено съедать 1.5 кг полезных плодов. Жидкий рацион включает несладкие чаи (приоритет за зеленым), а также негазированную воду. При желании часть суточной нормы помидоров можно использовать в виде пюре, измельчив плоды с помощью блендера.
 
Обратите внимание: считается, что полезные элементы, содержащиеся в помидорах, хорошо усваиваются в сочетании с солью – можете подсаливать плоды, а можете придерживаться канонов бессолевой диеты. Каждый день, проведенный на помидорном рационе, уносит до 1 кг лишнего веса.
 
Диета на томатном соке
 
Данная диета может продолжаться 1-2 недели, поскольку включает в меню разнообразные продукты (истощения организма можно не бояться). Меню стоит составлять совершенно самостоятельно, но список продуктов ограничен. Можно кушать:
 
• Свежие или отварные овощи (картофель – в ограниченном количестве)
• Нежирные сорта мяса, птицы и рыбы в отварном виде
• Яйца (только белки)
• Низкокалорийный сыр (ограниченно)
• Нежирный зернистый творог
• Свежие или печеные фрукты
 
В жидкий рацион входят:
 
• Несладкие чаи
• Вода
• Томатный сок
 
Каждый прием пищи сопровождается употреблением томатного сока (некоторые предпочитают выпивать сок до еды – он занимает определенный объем желудка и уменьшает калорийность пищи). Потеря веса зависит от изначальных показателей – в среднем за неделю уходит 2-3 кг.
 
Помидорная диета на 3 дня
 
Такая диета позволяет употреблять в пищу указанные выше продукты, но заменой соку являются свежие томаты (каждую трапезу нужно дополнять ими, съедая 1-2 плода). Как и в предыдущем случае, помидоры можно кушать до еды, уменьшая тем самым объем съедаемой пищи. Потеря веса за 3 дня составляет 1-2 кг. При хорошей переносимости длительность диеты можно увеличить.
 
Примерное меню
 
• Завтрак: яичные белки и большой помидор
• Второй завтрак: пара ломтиков низкокалорийного сыра и большой помидор
• Обед: отварная куриная грудка – 80-100 г, а также салат из помидоров, заправленный нежирным кефиром или оливковым маслом холодного отжима
• Полдник: пара ломтиков низкокалорийного сыра и большой помидор
• Ужин: 2 ст.л. зернистого творога, а также салат из помидоров, кинзы и укропа, заправленный оливковым маслом холодного отжима
 
Диета «помидоры на ужин»
 
Отдав предпочтение этой диете, придется к вечеру существенно урезать калорийность рациона (именно за счет этого и происходит активная потеря веса). Меню стоит составлять самостоятельно, избегая жирных, обжаренных, сладких, копченых и соленых продуктов. Питаться нужно 4-5 раз в день. Полдник и ужин включают лишь помидоры: свежие, печеные, в виде томатного пюре, густого сока или салата (зелень добавлять можно и даже нужно – она дополнительно почистит кишечник). Средняя потеря веса за день составляет 500-600 г.
 
Противопоказания и отзывы
 
Из-за высокого содержания щавелевой кислоты помидорная диета противопоказана при таких проблемах, как:
 
• Мочекаменная болезнь
• Заболевания желчного пузыря
• Ревматизм
• Артрит
 
Кислый вкус плодов может привести к ухудшению состояния при гастрите с высокой кислотностью желудочного сока и при язвенной болезни. Не стоит забывать, что помидоры относятся к разряду продуктов, способных вызвать аллергию. По этой причине насыщенное томатами меню не приветствуется во время беременности и лактации.
 
Помидорная диета для похудения – идеальный вариант летней и осенней диеты. Поскольку такой план питания имеет определенные противопоказания, перед тем, как перейти на него, не забудьте проконсультироваться со специалистом. Источник: updiet.info
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости