Диеты

Ученые объяснили эффективность помидорной диеты

20.08.2015 Печать E-mail
помидоры
 
Специалисты по здоровому питанию не раз подмечали, что овощная и фруктовая диеты весьма благотворно сказываются на фигуре. Но теперь стало известно, что это может быть связано не только с низким количеством калорий в этих продуктах.
 
Помидоры богаты ликопином (природный органический пигмент из группы каротиноидов). По мнению ученых, именно этот компонент обеспечивает человеку чувство сытости, снижая количество гормонов аппетита.
 
Исследователи из Университета Ридинга пришли к такому выводу, когда проверили эффект употребления обогащенного овощами хлеба на 17 женщинах нормального веса в возрасте от 18 до 35 лет. Добровольцам выдавали сэндвичи, содержащие либо сливочный сыр, либо морковь и помидоры. Затем их просили оценить, насколько сытыми они себя чувствуют.
 
Сами ученые считали, что повышенное содержание волокон в морковном хлебе вызовет самый ощутимый эффект насыщенности, но вместо этого оказалось, что таким качеством обладают помидоры. Так что именно помидорная диета может стать наиболее эффективной и легко переносимой.
 
"Это было небольшое исследование, и мы не можем сказать, насколько решающим является воздействие томатов, но статистические результаты оказались весьма впечатляющими", - говорит доктор Джули Ловенгров, специалист по пищевому метаболизму, которая руководила проектом.
Доктор Ловенгров считает, что именно из-за помидоров испытуемые чувствовали себя сытыми.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости