Диеты

Ученые посоветовали быстрые диеты для сладкоежек

20.08.2015 Печать E-mail
шоколад
 
Как похудеть быстро? Этот вопрос не оставит равнодушной ни одну женщину. Но, как известно, на пути к стройной фигуре существуют очень жесткие ограничения. Отказ от сладкого – это главное табу всех диет для быстрого похудения, придерживаться которого многим из нас просто не по силам.
Впрочем, неисправимым сладкоежкам не стоит отчаиваться. Всегда найдется быстрая диета, которая не будет иметь ничего против шоколада.
 
Шоколадная диета
 
Все, у кого есть хотя бы небольшой опыт в деле борьбы с лишними килограммами, хорошо знают: если хочется похудеть быстро, значит нужны быстрые диеты. Шоколадная – как бы парадоксально это ни звучало – из их числа. И как любая система питания, помогающая избавиться от ненужных объемов в короткие сроки, шоколадная диета является весьма жесткой.
Начнем с того, что она предусматривает употребление всего 90 граммов шоколада в день, и, желательно, горького. Больше ничего съестного на вашем столе быть не должно.
 
Шоколадная диета подразумевает три приема пищи за сутки – по 30 граммов шоколада за один раз. Каждая из трапез запивается несладким черным кофе с небольшим количеством обезжиренного молока. Из других жидкостей разрешается пить зеленый чай или воду, но только через три часа после еды. Питье должно быть обильным – как минимум, 1,2 литра чая или воды за день в общем количестве.
 
Шоколадная диета рассчитана на 4-5 дней. Выдержать такой режим очень непросто, но самые стойкие могут рассчитывать на эффектный результат - минус 3-6 кг.
 
Если полный курс диеты на шоколаде кажется вам слишком тяжелым испытанием, попробуйте для начала устраивать себе разгрузочные шоколадные дни, раз в неделю. Такой режим является более щадящим вариантом для организма.
 
Леденцовая диета
 
Если вы выбрали леденцовую диету, то ежедневно с чистой совестью можете съедать до 75 граммов леденцов в день. Их необходимо рассасывать в те моменты, когда чувство голода становится особенно острым. Количество жидкости – воды или чая без сахара – не ограничивается.
При более мягком варианте можно есть обычные продукты до 16 часов. До утра следующего дня приемы пищи заменяются леденцами.
В режиме леденцовой диеты можно существовать не более трех дней. За этот срок возможна потеря веса до 4-5 килограммов.
 
Банановая диета
 
Дневной рацион в рамках банановой диеты сводится к двум-трем бананам и трем стаканам молока. При этом бананы при желании можно подвергнуть тепловой обработке, приготовив из них какое-нибудь блюдо.
Молоко лучше использовать обезжиренное. Но в качестве альтернативы подойдут и легкие йогурты.
 
Банановую диету можно практиковать 2-3 дня, не дольше. Она позволяет сбросить до 3 килограммов.
 
Виноградная диета
 
Многие диеты для похудения рекомендуют ограничивать продукты с высоким гликемическим индексом, к которым относится виноград. Но в данном случае трехдневная виноградная диета основана именно на употреблении этого природного лакомства, позволяя при этом похудеть на 2 килограмма.
 
В первый день диеты рекомендуется съесть полкило винограда, во второй – полтора, в третий – два килограмма. При этом дневную порцию необходимо разделить на пять приемов пищи. Питье при виноградной диете должно быть обильным. Вода, травяные чаи и отвары – как минимум, необходимо выпивать два литра жидкости за день.
 
Медовая диета
 
Тех, кто считает, что похудеть быстро – значит, сбросить несколько кг за два-три дня, медовая диета может разочаровать. Она рассчитана на двухнедельный режим питания.
 
Но зато диета не ограничивает дневной рацион только медом. На вашем столе могут быть обезжиренные молочные продукты, ягоды, кислые соки, цитрусовые, вареные овощи, за исключением картофеля и других богатых крахмалом плодов. Порция еды не должна превышать 200 граммов, есть нужно три раза в день, без перекусов. При этом с каждым приемом пищи необходимо принимать чайную ложечку меда.
 
Медовая диета дает возможность похудеть на 4 килограмма.
 
Что важно знать
 
Все быстрые диеты являются серьезным испытанием для организма. Поэтому, прежде чем начать питаться по какой-нибудь диете, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только убедившись, что выбранный диетический режим не содержит противопоказаний, угрожающих вашему здоровью, его можно применять на практике.
 
Переход к новой системе питания способен вызвать неприятности с кишечником. Чтобы этого не случилось, позаботьтесь о профилактике дисбактериоза кишечного тракта. Сегодня существует много препаратов, которые поддерживают в норме состояние кишечной микрофлоры. Пусть врач с учетом ваших индивидуальных особенностей даст совет, какой подойдет именно вам.
 
Практически все диеты для похудения базируются на ограничении рациона, а, следовательно, ведут и к сокращению полезных для организма веществ и микроэлементов. Придерживаясь диеты, не забывайте принимать витаминно-минеральные комплексы.
 
Быстрые диеты всегда ограничены во времени. Придерживаться их дольше, чем рекомендуется, ни в коем случае нельзя, чтобы не навредить здоровью.
 
Диета – это своеобразная проверка организма на стрессоустойчивость. Не переходите к диетическому режиму питания в неуравновешенном психологическом состоянии, иначе вы рискуете окончательно подорвать свою нервную систему. Кроме того, специалисты рекомендуют приурочивать диету к первой фазе менструального цикла. В этот период высокий уровень гормона эстрогена в организме стимулирует обмен веществ и позволяет женщине чувствовать себя энергичной, что помогает легче переносить испытание диетой. И, напротив, период ПМС для диет категорически не подходит.
 
Выходить из любой диеты следует очень осторожно. Количество употребляемой пищи необходимо наращивать постепенно. Помните, что вернувшись к своему прежнему рациону питания, вы рискуете набрать еще больше лишних килограммов, чем было до диеты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости