Диеты

Цветная диета на 7 дней - естественное похудение

19.08.2015 Печать E-mail
цветная диета
 
Некоторые считают, что для быстрого похудения можно есть все подряд, но обязательно соблюдать одно правило: подбирать продукты одного цвета. Именно к такому выводу пришли исследователи.
Они определили, что тот или иной цвет натуральных продуктов определяется содержанием в них определенного вещества - фитонутриента.
 
И так как каждый такой компонент фактически говорит о своем местонахождении, окрашивая продукты в определенный цвет, то вы не ошибетесь, выбирая свое питание именно на цветном принципе.
 
Любой фитонутриент имеет свою нужную функцию, и, поочередно снабдив организм этими компонентами, можно комплексно оздоровить его и даже сбросить лишний вес.
 
Цветная диета выстроена как раз таким методом, чтобы в течение 7 дней вы провели курс исцеления, питаясь продуктами с единым фитонутриентом (то есть одного цвета) в строго определенной последовательности. Если таких цветных недель у вас будет четыре, то без особых усилий вы избавитесь от 2 лишних килограмм.
 
Немного? Не смущайтесь. Ведь если вам придется по вкусу этот принцип питания, вы имеете возможность растянуть его на неопределенно длительный срок, хоть на всю жизнь. Таким образом,
 
Понедельник станет у вас белым днем календаря.
 
То есть вы кушаете отварной картофель, спагетти, рис, молоко, сыр мацарелла, брынзу, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветную капусту, бананы. Но, будьте умеренны в еде, ведь «белые» продукты имеют в своем составе много углеводов и, естественно, способствуют набору веса. Помимо этого, они считаются охлаждающими, отдающими энергию.
 
Вторник у вас красный день, меню
 
Вы можете полакомиться красной фасолью, томатами, вишней, красной смородиной, бастурмой, красным сухим вином, красным сладким перцем, кайенским перцем. Дополняете меню клюквой, свеклой, красным виноградом и различными красными ягодами. Все эти продукты окрашены в яркий красный цвет такими веществами как флавоноиды, а они считаются более сильными антиоксидантами, чем витамин С.
 
Самые сильные флавоноиды — антоциандины. Их вы обнаружите в красном винограде, чернике, ежевике и черной смородине. Благодаря содержанию этих веществ, все продукты красного цвета усиливают кровообращение, в три раза повышают мышечный тонус. И кроме того помогают организму жить более интенсивной жизнью и более быстрыми темпами тратить калории.
 
Среда — зеленый день календаря.
 
Вы употребляете листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морскую капусту. Не забываете о брюссельской капусте и брокколи, которые снабдят вас хлорофиллом и магнием и тем самым помогут укрепить нервы, мускулы и поддержать гормональный баланс.
 
Зеленый день позволит вам успокоиться и расслабиться, но при этом такой размеренный режим дня не способствует избавлению от лишних килограммов. Так что, дав себе передышку, не стремитесь сделать все свои дни зелеными, а лучше переходите к следующему цвету.
 
Четверг станет у вас оранжевым днем.
 
Вы едите морковь, папайю, лосось, манго, облепиху, тыкву, арбузы, абрикосы, персики, помидоры. Многие из этих продуктов помогут вам предотвратить раковые заболевания и продлить молодость, так как они содержат особые вещества — каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен. Именно эти компоненты славятся сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.
 
В этот день вы будете есть с особым удовольствием, ведь оранжевые продукты повышают аппетит. Но не беспокойтесь: еда этого цвета в любых количествах не приведет вас к прибавлению веса. А заодно вы проведете маленькую профилактику простудных заболеваний: все оранжевое защищает от простуды.
 
Пятница — фиолетовый день.
 
В вашем меню — баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон. Продукты из этого списка замедляют обмен веществ, вызывают сонливость. Есть у них еще одно свойство — облегчать боль при коликах.
 
Суббота станет для вас желтым днем.
 
Среди ваших лакомств — ананасы, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, «зрелый» сыр, мед, пиво, яичный желток. Среди них важную ценность представляют кукуруза и желтые перцы, которые в крупных количествах имеют в своем составе мощные антиоксиданты — картеноиды.
 
К дневному меню можно добавить такие приправы как горчица и куркума. В них наиболее ценен такой компонент как куркумин. Это еще один сильный антиоксидант, обладающий к тому же антивоспалительными свойствами. Продукты желтого цвета могут помочь переключиться с мыслей о еде на более интеллектуальные размышления и добавят вам хорошего настроения.
 
Воскресенье у вас абсолютно бесцветный день,
поскольку вы проводите его целиком и полностью на минеральной воде.
 
Вот таким великолепным разгрузочным днем вы и завершаете всю свою цветную диету на неделю.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости