Диеты

Врачи рассказали, как связаны польза сока и его цвет

07.09.2015 Печать E-mail
соки
 
Японские ученые классифицировали натуральные соки по цветам и выявили полезные свойства, характерные для каждого оттенка.
Красные соки овощей и фруктов ускоряют кровообращение и восполняют энергетические резервы организма.
Соки такого цвета особенно полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Красный колор дают томаты, редис, черешня, вишня, свекла и краснокочанная капуста.
 
Соки оранжевого цвета тонизируют и поднимают настроение. Такие соки получаются из апельсинов, мандаринов, тыквы, моркови, персиков и абрикосов.
 
Природные напитки желтого оттенка лучше всего освежают и активизируют двигательные функции, кроме того, они незаменимы при запорах. Желтые соки получают из ананаса и яблок, грейпфрута и манго, папайи и бананов.
 
Зеленый сок расслабляет нервную систему и очищает кровь. Соки такого цвета получают только из лиственных овощей зеленого цвета, например, из шпината. 
 
Синий сок помогает при головной боли и пониженном тонусе организма. Такой сок дают ягоды. Это черника, ежевика, виноград и некоторые сорта сливы.
 
Цветная диета
 
Изучив эффект раздельного питания, врачи открыли новую диету. Вы можете есть, сколько захотите, но только те продукты, цвет которых соответствует колору дня.
 
В системе, предложенной лионскими диетологами, «цветное меню» выглядит примерно так: каждому дню недели, кроме субботы или воскресенья, присваивается свой цвет. Согласно цветной диете, в течение всего дня можно есть и пить без ограничений – но только продукты утвержденного цвета. В «бесцветный» день – субботу или воскресенье - нельзя есть ничего, можно пить только воду. 
 
Вид продукта при этом не имеет никакого значения, а вот сорт (и связанный с ним цвет) очень важен. Например, сладкий перец всех цветов надо разбить по своим дням: красный в «красный» день, желтый в «желтый» и так далее, несмотря на то, что это овощи одного и того же вида. То же самое с частями растений: например, зеленые перья лука можно есть только в «зеленый» день, а белую луковицу того же самого растения – в «белый».
 
  • Для усиления эффекта постарайтесь подобрать по цвету и посуду. Еда, сервированная в белые тарелки, кажется нам вкуснее, свежее и богаче, чем поданная в посуде любого другого цвета.
  • Жареное крупными кусками мясо или птицу «вкуснее» подать на тарелках желтого или терракотового цвета. Зеленый салат – в прозрачной или белой посуде. Жареный картофель, пюре или плов – в коричневом блюде, а вот отварной белый рис – в черном. 
  • Для холодных десертов самый лучший цвет посуды – светло-оранжевый или прозрачный.
Что же касается напитков, то многочисленные эксперименты показали: больше всего людям нравятся прозрачные чашки, кружки и стаканы. На втором месте – тонкие чашки из белого фарфора. Роскошные серебряные рюмки и кубки, считают инициаторы исследования, отбивают аппетит.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости