Диеты

Диетологи порекомендовали выбирать низкожировую диету

19.08.2015 Печать E-mail
 
В наше время диетологи предлагают своим пациентам два основных вида диет. Первая - с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов (например диета Аткинса). Вторая - с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов.
Доказано, что обе эти диеты помогают избавляться от лишних килограммов.
 
Но что насчет нашего настроения? На него долгосрочное благотворное воздействие оказывает лишь вторая диета. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в ноябрьском выпуске журнала Archives of Internal Medicine.
 
Сторонники и первой, и второй диеты теряют примерно одинаковое количество калорий.
"Воздействие на лишний вес у этих диет схожее, - говорит автор исследования Грант Бринкфорт, ученый из Австралии. - Однако, мы выяснили, что именно диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира оказывает самый позитивный эффект на настроение по сравнению с другими диетами".
 
Исследователи обнаружили, что у людей настроение начинает постепенно улучшаться, в среднем, через два месяца после начала диеты. Австралийские специалисты наблюдали за 106 участниками исследований, страдающими от лишнего веса. Их средний возраст составлял 50 лет. Людей распределили на две диетическии группы, с общим ограничением ежедневного числа потребляемых калорий до 1 433 - 1 672. Наблюдения велись в течение года.
 
После двух месяцев были зафиксированы положительные изменения в настроениях участников обеих групп. Однако, они продлились только в той группе, которая придерживалась второй диеты. Через год в этой группе хорошее настроение сохранялось, а вот у тех, кто использовал диету с высоким содержанием жира, настроение вернулось на прежний уровень. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости